01 décembre 2010

Des amours de chocolat...

Nouveau test du soir : Des petits chocolats Rien de plus simple. Pour 10 petits coeurs, faire fondre une tablette de chocolat (poulain pour ma part). Remplir les petites formes (moule souple) jusqu'à mi-hauteur, semer une pincée de praligrains pour rendre le coeur du chocolat plus croquant, verser le chocolat pour remplir totalement la forme. Placer au réfrigérateur pendant minimum deux heures. Verdict : J'ai adoré les faire, je pense d'ailleurs que je vais acheter d'autres formes pour pouvoir les offrir pour les fêtes de... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Biscuit roulé...à ce que vous voulez !

Ce que je préfère dans la cuisine, c'est l'échange. Depuis quelques temps je garde toujours dans mon sac un petit carnet, pour pouvoir noter une recette à n'importe quel moment...Cette recette vient d'un compagnon de vendange, il y a quelques années. Nous avions lancé la tournée des desserts : chaque jour, une autre personne ramenait un dessert.Et celui-ci, d'une simplicité absolue, est mon chouchouBiscuit roulé Ingrédients :- 5 oeufs- 100g de sucre- 100g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 5cs d'eau sirop : 50g de sucre et un... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Beignets au fromage blanc

Petite recette de la maman de Cédric, qui a eu un franc succès ;)Beignets de fromage blanc Ingrédients :- 3cs de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 250g de fromage blanc- 3 oeufs- 250g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 1cc d'huile1.......Mélanger les sucre, le fromage blanc et les oeufs. Ajouter la farine et la levure.2.......Mélanger, puis ajouter l'huile.3.......Chauffer l'huile de la friteuse à 150°C, puis faire des boules avec des cuillères. N'en mettez pas trop à la fois car elles gonflent, et doivent avoir de la place... [Lire la suite]
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18 septembre 2010

Beignets de carnaval alsaciens

Avec un (petit) retard, voici la recette des beignets que j'ai fait en février dernier, pour carnaval. J'adore ça, et un dîner chez des amis était l'occasion d'en faire. Petit problème : je n'avais pas le temps de laisser reposer la pâte. Du coup j'ai testé cette recette, et ce fut un régal !!! Ma maman me faisait les mêmes quand j'étais petite ;)Rapide et très bon, à refaire.Beignets de carnaval :Ingrédients : - 500g de farine- 1/4l de lait tiède- 3cs de sucre- 2 oeufs- 75g de beurre- 1 pincée de sel- 20g de levure de bière (ou 1cs... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Envie de changement

Pour l'anniversaire de mon ami, j'avais envie d'innover un peu dans les desserts. J'ai opté pour une recette originale et facile à réaliser : Mousse de Bailey's sur biscuit fondant au chocolat. J'ai renouvelé l'opération pour l'anniversaire de ma filleule. J'ai rajouté sur le dessus des écritures à l'aide d'un pochoir improvisé et de poudre de cacao tamisé, et comme son anniversaire était le vendredi saint, des petits oeufs de Pâques s'imposaient : La recette provient du livre 'Délices en relief' édité par Guy... [Lire la suite]
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24 janvier 2010

Biscuit au fromage blanc

Une recette facile à faire et toujours appréciée : Le Biscuit au fromage blanc Ingrédient pour le biscuit : Peser deux oeufs Prendre la même quantité de sucre Prendre la même quantité de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuiilère à café d'eau tiède Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'eau tiède jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, la levure chimique et les blancs battus en neige. Ingrédients pour le fromage : 500 gr de fromage blanc 1 oeuf entier 1... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Pur gâteau aux amandes

Je suis peu présente ces temps-ci, mais j'ai des excuses : nous déménageons début juillet, partons en vacances début juin... et du coup je cuisine moins (enfin on mange bien j'vous rassure, mais moins de gateaux et tout et tout quoi!), notre esprit est déjà bien loin de ce petit studio qui devient très oppressant.... En plus nous avons commandé l'électroménager pour juillet, et du coup je fantasme : une grande cuisine, un congélo.... des plaques à induction !!!! Et même un grand vaisselier comme j'en rêvais....Que du bonheur ! Du coup... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Gaufres flamandes

Lors de notre séjour à Bruxelles, nous avons bien entendu mangé des gaufres (bah oui, gourmandise oblige). Du coup avec Cédric on a bien étudié la différence entre les gaufres flamandes et les notre, puisque je m'étonnais du fait qu'elles ne sont pas rectangulaires comme les notres (et pourtant ils utilisent les mêmes appareils!). En fait c'est très simple : la pâte à gaufres flamandes n'est pas liquide, mais contient de la levure. On forme des boules que l'on met dans le gaufrier, et ça gonfle.... Le secret des gaufres belges est... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Beignets fourrés

Pour combler le grand gourmand qui vit partage mon quotidien, j'ai (enfin, vous dira-t-il) fait des beignets de carnaval. Et pas n'importe quels beignets, les gros, fourrés (pas difficile pour un sou le jeune homme).La recette vient de Sarah, que je remercie beaucoup car elle est excellente (elle vient elle-même d'un boulanger).Beignets fourrés :(pour 30 beignets de taille moyenne)Ingrédients : le levain: 275 g de farine1/2cc de levure sèche175g d'eau la pâte: 250g de farine1cc de levure sèche60g de beurre ramolli60g de sucre5... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Un ptit verre de fondant au chocolat..

Le dimanche, mon homme et moi partageons tous les 2 notre amour de la cuisine (moi de la faire, lui de la manger lol... mais de plus en plus de la faire aussi!). Cette fois-ci, il avait très envie de refaire du caramelLa recette vient d'ici, et ils sont excellents ! Je pense la refaire une prochaine fois, car elle ne contient pas trop de beurre ou de sucre comme d'autres (je voulais faire le fondant au chocolat de Trish au début, j'ai renoncé en voyant les ingrédients..).J'ai diminué la proportion de sucre, car c'était suffisant pour... [Lire la suite]
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