Brownie renversé à la banane
Déménagement : FAIT !
Cartons déballés : plus ou moins fait
Four changé : FAIT (New four Neff trop trop top!)
Vacances : en cours ;)
Une fois n'est pas coutume, je poste quelques heures après la sortie du four !! Ce gâteau est top donc c'était obligé !!!
La recette vient de l'appli "craquez pour les gateaux renversés" sur iphone-ipad, mais le livre existe également (l'appli est juste bien moins chère héhé!).
Brownie renversé à la banane :
Ingrédients :
- 2 bananes
- 120g de chocolat noir
- 150g de beurre
- 180g de sucre cassonade
- 3 oeufs
- 1cc de cannelle en poudre (à mettre ou pas selon les gout, mais 1cc suffit selon moi -contre 2 dans la recette initiale-)
- 110g de farine
(je n'ai pas mis le rhum et toute la cannelle suggérée, et c'était top ainsi!).
1.......Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter (hors du feu) le sucre, les oeufs et la cannelle. Ajouter ensuite la farine.
2.......Chemiser de papier sulfurisé un moule à manqué. Couper les bananes en tranches épaisses, puis déposer les rondelles au fond du moule.
3.......Recouvrer de l'appareil à brownie, puis cuire au four 20min à 180°C.
4.......Laisser refroidir le gateau avant de le retourner sur un plat.
Vraiment trop bon : moelleux, fondant, parfumé, on a adoré !!