Madeleines parfumées à la fleur d'oranger
J'ai des envies de faire de la 'petite patisserie' en ce moment, j'ai d'ailleurs toujours eu un faible pour le sucré plutot que le salé. Ma soeur m'avait parlé de madeleines à la fleur d'oranger. N'ayant moi-même pas de recette sous la main, j'ai suivi les explications d'une recette trouvée sur marmiton.
Ingrédients :
110 gr de farine
80 gr de beurre
100 gr de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
**Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)
**Faire fondre le beurre et laisser refroidir
**Fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
**Ajouter l'eau de fleur d'oranger, puis la farine par cuillérées et la levure. Bien remuer la pâte à chaque ajout d'ingrédient
**Rajouter enfin le beurre fondu en remuant bien
**Beurrer les plaques à madeleines ou utiliser un moule en silicone, y répartir la pâte et enfourner
**Laisser cuire 15 min environ, les madeleines doivent être gonflées et très légèrement dorées