07 décembre 2010

Des chocolats de Noël

Premier essai de chocolats fourrés pour Noël : Chocolat noir croquant à l'extérieur - Chocolat blanc fondant à l'intérieur


Ingrédients :

80 gr de chocolat noir

100 gr de crème fraîche

200 gr de chocolat blanc

* Faire fondre le chocolat noir au bain-marie

* Former la coque en chocolat noir. Déposer à l'aide d'un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur les cotés. Laisser durcir 5 minutes au réfrigérateur

* Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche puis verser le chocolat blanc et mélanger

* A l'aide d'une poche pâtissière, remplir 1/3 du moule avec la ganache au chocolat blanc

* Remplir à nouveau votre moule avec le chocolat noir

chocolat_noel

Posté par Mel10doigts à 20:38 - 4. Desserts gourmands - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    très joli petit chocolat, j'lui croquerai bien la deuxième jambe moi !!!

    Posté par Audrey..., 08 décembre 2010 à 15:06

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