Mes premiers croissants, du bonheur pour le ptit déj'
Cela fait longtemps que j'en rêve, quelques essais râtés... mais la générosité de Willow qui m'avait envoyé des barres de chocolat a gardé intacte ma motivation.
Hier soir : délivrance ! J'ai réussit mes premiers croissants, ils sont magnifiques (et surtout délicieux).
Au final pas de grande surprise : j'ai suivi la recette de Christophe Felder. A croire qu'il me réussit !
Je vous l'accorde, il faut pas avoir envie de croissants dans la demi-heure. Ca prend du temps, mais au final le temps est surtout celui du repos, car les manipulations sont très rapides. C'est top quand vous êtes chez vous pour l'aprem mais que vous avez des ptites choses à faire.
Ils sont peut-être un peu gras (en même temps c'est des croissants au beurre ! lol). J'essaierai surement l'adaptation de Pralinettes la prochaine fois, dont la base est cette recette.
Aller...une ptite dernière pour vous achever !
Je ne suis pas une pro dans le domaine, je vous transmettrai simplement le conseil avisé d'Avital : il faut utiliser un beurre très froid et dur.