Mini-cakes au carambars
On le voit assez régulièrement sur la blogosphère, mais j'ai mis longtemps à le tester... Après une longue hésitation, Je me suis lancée, et là...waouh ! C'est trop trop bon !!!!
J'ai eu l'occasion d'en refaire il y a peu de temps pour combler une petite baisse de moral d'une coupine (on le sait tous : les bonbons c'est génial pour le moral), et je crois que ça a un ptit peu marché....en tous cas on s'est régalées lol !
Ce fut l'occasion pour moi d'inaugurer mes moules à mini-kougelhopf que j'avais hésité à acheté (j'ai pas envie de faire de mini-kougelhopf, mais ça change du moule à muffins et je suis bien contente d'avoir craqué).
Mini cakes aux carambars
Ingrédients :
- 20 carambars
- 130gr de sucre
- 150gr de farine
- 150gr de beurre
- 10cl de lait
- 3 oeufs
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
1.......Préchauffer le four à 180°C.
2.......Dans une casserole, fare fondre les carambars, le lait et le beurre sur feu doux. Mélanger.
3.......A part, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les trois oeufs.
4.......Une fois les carambars fondus, les ajouter au mélange.
5.......Verser dans un moule
6.......Faire cuire 40min pour un moule à cake, une vingtaine de minutes pour la version miniature.