Pizza du dimanche soir
Le dimanche est jour de fleme, et la journée d'hier n'a pas dérogé à la règle (bien au contraire!). Le soir, on a quand même trouvé la motivation de faire une pizza maison (la pâte pour moi, la garniture pour cédric).
Pâte à pizza :
(à la map pour moi)
Ingrédients :
- 360g de farine T55
- 210ml d'eau
- 20ml d'huile d'olive
- 1cc de sel
- 1cc de sucre
- 1cc de levure
1.......Délayer la levure dans l'eau, puis verser dans la MAP. Ajouter l'huile, le sucre, la farine, puis le sel.
2.......Lancer le mode "pâte" de votre MAP.
3.......Après plus d'une heure de patience, étaler votre pâte puis garnir selon vos goûts. Pour nous, c'était sauce tomate, jambon, tomates cerises, chorizo et fromage (ce qu'il nous restait dans le frigo, quoi).
Le petit truc en plus, c'est l'huile d'olive pimentée. La notre vient de la région de Nice (et le bouchon de Brest, logique non?).
Nous n'avions pas fait de pizza depuis longtemps, ce fut donc l'occasion de tester notre couteau à pizza trouvé au lidl il y a 2mois au moins. Nous doutions de son efficacité vu sa tête, et bien figurez vous qu'il coupe à merveille ! Comme quoi...
Vu la largeur, ça fait pelle aussi pour servir lol !