Les Corn Muffins, à dévorer avec du sucré...du salé... ou nature !!
J'avais repéré la recette sur le blog de Flo quelques temps auparavant... et finalement une aprem en trio de blogueuses m'a permis d'y gouter ! Et c'est bon !!!! J'vous dirai pas qu'on s'est goinfrées comme des dingues cet aprem là (bretzels, corn muffins... et vas y qu'on tartine !) et que j'ai rien pu manger le soir. ;-)
En tous cas j'ai adoré les corn muffins (le reste aussi d'ailleurs, j'ai des bretzels à faire depuis pour satisfaire mon homme (c'était pas malin de lui vanter leur gout !!)...
Quelques jours après, hop hop hop on sort la farine de mais du placard, pour arriver à ça ........
Corn Muffins
Ingrédients :
1 tasse de farine = 140 g
1 tasse de farine de maïs (jaune) = 140 g
1/2 CàC de sel
1 CàS de levure
1 tasse 1/4 de lait = 300 ml
2 oeufs
1/4 tasse de sucre = 50 g de sucre (ou 20 g de miel)
1/3 tasse de beurre fondu = 80 g que j'ai réduis à 50g
1.......Préchauffer le four à 200° et beurrer les moules à muffins.
2.......Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel dans un saladier. Y faire un puit, ajouter les oeufs battus, le lait, le sucre & le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3.......Verser dans les moules à muffins. Enfourner 15/20 minutes - les muffins doivent être bien dorés.
C'est tout mimi, ça se croque à volonté !
On a testé pleins d'associations, aussi bien sucrées que salées... mais ce qui a notre faveur, c'est le fromage frais... hummmm ! Ou natures, je les aime beaucoup natures aussi