Dans les produits particuliers : le thé matcha !
De nombreux produits un peu atypique (ou plutôt peu communs) font leur apparition sur les blogs.
La fève tonka est désormais un inconditionnel, tout comme le thé matcha.
Je vous expliquais il y a peu de temps combien c'était difficile, quand on n'habite pas Paris, de trouver certains produits. Mais la solidarité blogosphérique (c'est joli comme mot, non?) a vite remédié à cela.
Voici pour mes coupines strasbourgeoises :
En effet, j'ai trouvé du thé matcha au Thé des muses (j'me suis sentie bête en y allant, car je connaissais déjà la boutique pour y avoir été pour une expo). Vous en trouverez pour 2,5€ les 10g.
A deux pas se trouve une toute petite boutique : Saveurs d'Epices. On y trouve des fèves tonka pour environ 8,5€ les 60g (avec en prime la râpe offerte), et même des fèves tonka en poudre (vive la feinéantise!).
Ce petit endroit mérite le déplacement, pour sa richesse en épices et produits (cardamone, sels de toutes sortes, multiples épices, confitures, sirop de coquelicots, de violette ou de rose.... et pleins de merveilles encore que j'ai malheureusement oublié).
Par contre : toujours pas de sucre perlé (perso, j'en trouve pas non plus en supermarché...serions nous laisés en Alsace?)
Sandra va m'en envoyer (très très gentillement d'ailleurs), mais si vous savez où en trouver dans le coin...faites moi signe !
Maintenant que je possède du thé matcha, je suis curieuse de l'essayer. Mais dans quoi? Les recettes sont nombreuses et j'aimerai commencer par introduire ce nouveau gout de manière douce puisque certains le trouvent âcre et particulier.
Pour info, le vendeur du Thé des muses m'a conseillé de mélanger le thé matcha à un peu de sucre glace avant de l'utiliser, pour ceux qui trouvent le gout trop agressif.