Thé glacé : le grand test pour clore le débat !
Il y a quelques temps je vous interrogeais sur la manière dont il fallait faire le thé glacé : plutôt chaud et refroidir, ou plutôt froid?
Les deux réponses m'ont été données, et au final je me suis dit qu'il n'y avait peut-être pas de réelle différence.
Pour en être sure, j'ai testé :
A gauche le thé infusé chaud puis refroidi toute une nuit, à droite le thé infusé froid toute la nuit.
Déjà au premier abord, on se rend compte que le résultat n'est pas le même du tout : le thé chaud est beaucoup plus trouble.
Pour le gout, il va falloir me faire confiance ! Le meilleur est celui de droite (infusé à froid une nuit). Il garde le parfum du thé, sans avoir le gout âcre et amer de celui de gauche (chaud, puis refroidi).
Conclusion : pour préparer votre thé glacé, laisser infuser une nuit au frigo....
Aprile et Mercotte avaient raison !