Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit grain de sel... partages et papotages...
27 juillet 2007

Thé glacé.... oui mais, on chauffe avant?

J'ai découvert qu'un thé que je possède, le thé des Alizés,  peut être également utilisé glacé.
Or je me demande :
- dois-je infuser mon thé ainsi comme d'habitude, mais dans de l'eau froide
- ou faut-il le faire infuser dans l'eau chaude, puis mettre le thé au frigo ?

C'est peut-être bête comme question, mais bon.....j'en ai jamais fait (enfin si, avec du sirop mais ça compte pas!)

Publicité
Commentaires
F
D'acc pour la charcut' ;-)<br /> <br /> Biz !
M
Chez Kusmi, spécialistes du thé ils le font infuser à froid une nuit au frigo !
N
Ma question n'était pas si bête que ça en fait ! on peut donc faire les 2 visiblement.<br /> Merci pour vos conseils avérés.<br /> Je testerai prochainement les 2 solutions pour vous donner mon avis, du coup.<br /> <br /> Flo, je n'ai qu'une chose à dire : vive l'Alsace mdr. Enfin sans la charcuterie, pasque bon...
T
en fait les deux sont possibles: si tu fais à chaud, c'est comme un thé normal et après tu fais refroidir. si tu fais à froid, alors il faut faire infuser ton thé longtemps (1h30, 10 g de thé pour 1L). j'ai une recette de thé glacé au citron, avec les proportions, si ça t'intéresse: http://blogdecuisine.blogspot.com/2007/03/th-glac-au-citron-ou-ma-boisson-pour.html
F
Tu as les deux options en commentaire, moi aussi j'aurais dit dans de l'eau chaude et à refroidir mais pourquoi pas ...<br /> <br /> P-S : je ne savais pas que tu étais alsacienne, moizaussi !!! Bizzz
Publicité