Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit grain de sel... partages et papotages...
12 juin 2007

La framboisine..

La framboisine est un dessert glacé dont la recette peut être utilisée pour faire des glaces maisons avec d'autres fruits (les mûres et les fraises ont déjà été testée...hummmm!)
Le gros avantage est qu'il n'est pas nécessaire de posséder de sorbetière (je mixe avec le même appareil que pour la soupe).


La framboisine :

Ingrédients :
500g de framboise
500g de crème fraiche
300g de sucre en poudre
3 blancs d'oeuf

1........Battre au fouet électrique la crème et le sucre, puis ajouter les framboises écrasées.
2........A part, séparer les blancs des jaunes d'oeufs, et les battre en neige.
3........Ajouter le blanc en tournant doucement.
4........Mettre dans le moule (ou dans un bac à glace), et laisser une nuit au congélo.


5f11_1_copie
Le moule à savarin ou à charlotte permet une jolie présentation pour ce dessert.

Publicité
Commentaires
L
Mmmm ca m'a l'air bien bon ça aussi!! :p
Publicité