Macarons Tomes 1, 2 et 3
Tome 1
Samedi dernier, Nestelle m'a proposé de me dispenser une formation Macarons, et c'est sans aucune hésitation que je suis devenue son élève le temps d'une soirée, ce qui m'a permis de découvrir toutes les astuces pour réaliser des macarons dignes de ce nom.
Autant vous dire que c'était pas gagné d'avance
Sur la droite de la photo, vous découvrez les macarons bien ronds, bien alignés et d'une taille parfaitement identique réalisés par Nestelle, et sur la gauche de la photo, vous découvrez des macarons tellement amoureux qu'ils ont décidé de se coller les uns aux autres....des macarons made by moi
Et pourtant, à la sortie du four, le résultat est relativement satisfaisant
Tome 2
Motivée par cette belle réussite, je me suis lancée dès le lendemain dans cette aventure en solo. Et là, la catastrophe.
Des macarons totalement craquelés sur le dessus, aucune collerette et encore pire, une quasi impossibilité de les décoller de la plaque de cuisson.
Tome 3
Têtue (oui oui, je suis très têtue), j'ai retenté l'expérience ce matin, et même si mes macarons sont loin d'être parfaits, je ne suis pas peu fière de leur apparence, mais surtout de leur goût.
Ingrédients pour les coques :
60 gr de blancs d'oeufs
60 gr d'amandes en poudre
110 gr de sucre glace
20 gr de sucre en poudre
Pour la ganache chocolat-bananes, vous trouverez la recette de Nestelle ici
A bientot, pour le tome 4