Macarons choco-praliné & choco-banane
Un petit peu de temps la semaine dernière, et me voici relancée dans l'aventure des macarons. L'occas de tester ultimement mon nouveau four !
Je suis plutôt contente du résultat, même si une bêtise de ma part (en tous cas je crois que cela vient de ça) a fait que les coques ne sont pas très lisses.. C'est bien dommage mais c'est leur seul défaut à mes yeux, puisqu'ils avaient une collerette, étaient bien pleins, une texture parfaite....et un gout....hummm ! Je crois qu'ils ont fait quelques heureux.
Je ne mets donc pas encore la recette des macarons qui me réussit, je préfère la partager quand ils seront parfaits à mes yeux.
En revanche, voici les recettes des ganaches :
Ganache praliné :
- 150g de chocolat pralinoise
- 50g de beurre
- 50g de crème liquide
1.......On fait fondre le chocolat avec le beurre, puis on ajoute la crème.
2.......Et hop, dans un ptit pot, on laisse refroidir. Une fois refroidi, au congélo pour faire durcir plus rapidement et faciliter le "fourrage".
Ganache choco-banane :
- 6cs de confiture de banane
- 4 carreaux de chocolat noir ou au lait
1.......Faire fondre le chocolat avec la confiture.
2.......Et hop, dans un ptit pot, on laisse refroidir. Une fois
refroidi, au congélo pour faire durcir plus rapidement et faciliter le
"fourrage".
Désolée pour la qualité des photos....il faisait sombre et elles sont toutes floues....snif