Gâteaux au pain d'épices
Ces petits gâteaux sont un délice, à la saveur du pain d'épices..
Je les ai fait avec des moules à empreintes (dans lesquels j'ai mis un peu de confiture), mais on peut les faire dans n'importe quel moule, même un moule carré que l'on découpera par la suite en portions individuelles.
On peut également imaginer différents glaçages : au chocolat, au sucre glace...
Gâteaux au pain d'épices :
Ingrédients :
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de sucre
- 200g d'amandes en poudre
- 50g de farine
- 2,5 cc d'épices à pain d'épices
1......Préchauffer le four à 150°
2.......Battre le blanc d’œuf et le sucre en neige ferme.
3.......Incorporer les amandes, la farine, et les épices.
4.......Mettre la pâte dans les moules.
5.......Enfourner environ 30minutes.
6.......Garnir d’un glaçage à l’extrait d’amande (ou au chocolat, ou celui de votre choix), et décorer avec des amandes effilées. Si vous utilisez des moules comme les miens, vous pouvez les garnir de confiture !