Hiroshimadeleines au Nutella
Inutile de préciser que j'étais pressée quand je les ai faites... J'ai fait tout ce qu'il ne fallait pas : ne pas laisser reposer au frigo, ouvrir le four pendant que la bosse gonflait....Bref, j'suis pas fière.
Mais je les ai trouvé rigolotes, et elles sont très bonnes ! Merci à Marie-Laure pour la recette que vous trouverez ici (les siennes sont plus réussies, mais je les referais avec plus de patience).
Madeleines au Nutella :
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 40 g de sucre glace
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 1 cuill. à soupe de levure chimique
- 1 cuill. à soupe de nutella
1.......Faire fondre le beurre, ajouter le nutella et le sucre glace.
2.......Dans un autre plat, mélanger la farine, puis les oeufs, puis la levure.
3.......Réunir les deux préparations.
4.......Laisser la pâte reposer 1 h au réfrigérateur.
5.......Garnir les moules à madeleine, et rajouter au couteau dans chaque petit moules une pointe de nutella (bien liquide).
6.......Enfourner 5min dans le four préchauffé à 210°C, puis 10min à 150°C.
Suivez bien la recette, sinon vous aurez des hiroshimadeleines !
Cette photo participera au jeu
dont les modalités se trouvent ici.
La photo a été prise avec un appareil compact, sur ma table de cuisine !