Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit grain de sel... partages et papotages...
27 juin 2010

Les fruits font leur apparition dans nos verres...

Les fruits font leur apparition dans nos verres...
L'été est bien là, les fruits affluent et il faut en profiter ! Quelques essais par ici pour les déguster de différentes façons et les conserver au mieux...Le déshydrateur est en route, des fraises sont sur la grilles en ce moment (après en avoir acheté...
Publicité
15 décembre 2007

Confiture kiwi-banane-pomme

Confiture kiwi-banane-pomme
J'ai reçu des kiwis la semaine dernière (les parents à cédric ont des arbres à kiwi, qui font des fruits quand ils se rencontrent). Il fallait que je les fasse avant que je parte (sinon que des fruits pourris, ça serait bien dommage!). J'ai profité d'avoir...
8 novembre 2007

Cédric, la crème de Salidou et la chimie

Cédric, la crème de Salidou et la chimie
Pour satisfaire une envie de caramel (je voulais tester la recette des Daims que j'ai remis à plus tard en raison d'une absence de chocolat au lait dans mon placard dimanche), Cédric a réalisé pour la première fois la crème de Salidou. Je n'avais pas...
31 octobre 2007

Avec les jaunes d'oeufs...une crème anglaise !

Avec les jaunes d'oeufs...une crème anglaise !
Pour utiliser les jaunes d'oeufs restant de mes meringues (ratées, grrr!!), j'ai fait une crème anglaise dont j'ai trouvé la recette ici. Crème anglaise : Ingrédients : 250ml de lait2 jaunes d'oeufs30g de sucre1/2 cc de vanille en poudre (je n'avais pas...
31 août 2007

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !
......la recette a été adaptée d'après mes tests pour en venir à ma perfection..... Tout a commencé lorsque j'ai voulu faire les Brownies chocolat -caramel au beurre salé. Pour ma première tentative, j'ai pris des caramels classiques, pasqu'aucun magasin...
Publicité
29 août 2007

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)
Et oui, je me suis lancée !!! J'ai de l'agar agar depuis quelques temps dans mes placards (tout comme le livre de Cléa), mais je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser.C'est chose faite avec cette confiture Confiture de banane : (j'ai obtenu 3grds...
29 août 2007

Petit truc pour la crème de Salidou

Petit truc pour la crème de Salidou
Si comme moi, quand vous faites de la crème de Salidou elle a tendance à un peu cristalliser après refroidissement, ajoutez une cuillère à café de miel au sucre au début. Voilou, c'était juste une ptite astuce qui paye pas de mine, mais qui se révèle...
28 août 2007

Envie de doner.. de kebab quoi !

Sandra a posté hier la recette de la pita. Sauf que du coup ça m'a rappelé les bons doners que je trouve près de chez moi... Vu que vous êtes tous des pros de la cuisine et que vous fourmillez de recettes, je me permets de vous solliciter une fois encore....
1 août 2007

Mousse au chocolat & toblerone....slurp !

Mousse au chocolat & toblerone....slurp !
Je ne suis pas très fan des mousses au chocolat, mais celle de Gaelle m'a vraiment bien tentée. Du coup je n'ai pas résisté, et elle est très très bonne ! Mousse au chocolat & toblerone Ingrédients (pour 2 verres moyens) :- 7 cl de crème liquide- 65g...
31 juillet 2007

Milk-shake banane & nutella

Milk-shake banane & nutella
Folie de la semaine : un mixer-blender..Oui mais j'ai une super excuse : la chance a été avec moi hier, et je nous ai, sans le vouloir, permis de réaliser une économie de 450€ (sur du long terme, oui mais quand même!). Du coup j'ai craqué pour un blender,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité