Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit grain de sel... partages et papotages...
31 août 2007

Mon blog day à moi....et à vous?

Alors today is the blog day ! oui, c'est une super entrée en matière ;-) A moi de vous faire découvrir 5blogs que j'aime beaucoup, même si je suis sure que vous les connaissez déjà. Chocolat et caetera Tout est dans le titre.... La cuisine de Matylda...
Publicité
31 août 2007

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !
......la recette a été adaptée d'après mes tests pour en venir à ma perfection..... Tout a commencé lorsque j'ai voulu faire les Brownies chocolat -caramel au beurre salé. Pour ma première tentative, j'ai pris des caramels classiques, pasqu'aucun magasin...
31 août 2007

Mon produit chouchou

Mon produit chouchou
On a tous un produit chouchou, quelque chose qui trouve toujours sa place dans notre cuisine et dont on ne pourrait se passer. En ce qui me concerne, il s'agit d'une petit fiole qui m'accompagne depuis toute petite. Et oui, je suis raide dingue de Maggi...
31 août 2007

Des carbo, du kiri... vous voyez pas le rapport?

Des carbo, du kiri... vous voyez pas le rapport?
Continuons dans mon opération "il faut vider le frigo je pars bientôt". J'ai de la chance, il contenait quand même des produits qui s'accordent !Des lardons, de la crème, des gnocchis.... DES GNOCCHIS A LA CARBONARA !Sauf que bien sur, j'avais un bébé...
30 août 2007

Milk-shake banana-tonka !

Milk-shake banana-tonka !
Pour accompagner mon fondant au chocolat, j'ai voulu changer de la crème anglaise et j'ai choisi un milk-shake. Pour rappeler le gout du fondant, j'ai ajouté de la fève tonka, les bananes s'accordant très bien à la vanille et au chocolat. Milk-shake banana-tonka...
Publicité
30 août 2007

Feuilletés pizza ou tarte flambée?

Feuilletés pizza ou tarte flambée?
Nous étions invités chez ma coupine l'autre soir, et j'ai pris en charge l'apéro et le dessert (petits chocolats, fondant au caramel, milk shake banane).Pour l'apéro, je me suis lancée dans les feuilletés parce qu'ils me permettaient de vider mon frigo,...
29 août 2007

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)
Et oui, je me suis lancée !!! J'ai de l'agar agar depuis quelques temps dans mes placards (tout comme le livre de Cléa), mais je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser.C'est chose faite avec cette confiture Confiture de banane : (j'ai obtenu 3grds...
29 août 2007

Petit truc pour la crème de Salidou

Petit truc pour la crème de Salidou
Si comme moi, quand vous faites de la crème de Salidou elle a tendance à un peu cristalliser après refroidissement, ajoutez une cuillère à café de miel au sucre au début. Voilou, c'était juste une ptite astuce qui paye pas de mine, mais qui se révèle...
29 août 2007

Et oui, encore !

J'étais partie chez mon copain de la Maison Rouge (la supra grande fnac de Strasbourg) pour chercher des cadeaux (des livres culinaires, mais je ne peux pas vous dévoiler ma sélection....c'est un secret !).... Et forcément j'ai craqué pour moi aussi....
29 août 2007

Croustade au jambon

Croustade au jambon
Voici un plat hypra simple, et que mon chéri adore ! Du coup il veut tout le temps en manger, et je dois mettre la holla. Mais j'ai acheté il y a quelques temps des moules pour faire des chaussons et raviolis au lidl (3euro les 3 tailles, si c'est pas...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité