31 août 2007

Mon blog day à moi....et à vous?

Alors today is the blog day ! oui, c'est une super entrée en matière ;-)A moi de vous faire découvrir 5blogs que j'aime beaucoup, même si je suis sure que vous les connaissez déjà. Chocolat et caeteraTout est dans le titre.... La cuisine de MatyldaJe me retrouve dans sa cuisine, on a pas mal de gouts en commun. Pleine d'idées, c'est toujours agréable de la lire ! Le pétrinUn blog sur la boulange, pour moi c'est le paradis ! Ce qui m'étonne encore, c'est qu'elle arrive à trouver toujours de nouvelles recettes.... ... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 août 2007

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !

......la recette a été adaptée d'après mes tests pour en venir à ma perfection..... Tout a commencé lorsque j'ai voulu faire les Brownies chocolat -caramel au beurre salé.Pour ma première tentative, j'ai pris des caramels classiques, pasqu'aucun magasin n'avait ceux que j'escomptais.J'ai par la suite trouvé la recette de la crème de Salidou, du caramel au beurre salé, sur le site de Minouchka, que j'ai adapté selon mes essais.Crème de caramel au beurre salée : la crème de Salidou : Ingrédients :- 240g de sucre- 1cs de miel- 80ml... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 15:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
31 août 2007

Mon produit chouchou

On a tous un produit chouchou, quelque chose qui trouve toujours sa place dans notre cuisine et dont on ne pourrait se passer. En ce qui me concerne, il s'agit d'une petit fiole qui m'accompagne depuis toute petite. Et oui, je suis raide dingue de Maggi !Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'aromates que l'on utilise pour parfumer la soupe (en Alsace, je sais pas si c'est le cas dans d'autres régions). Sauf que du coup, je parfume non seulement de Maggi la soupe, mais aussi la viande rouge, les pâtes, les... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:54 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2007

Des carbo, du kiri... vous voyez pas le rapport?

Continuons dans mon opération "il faut vider le frigo je pars bientôt". J'ai de la chance, il contenait quand même des produits qui s'accordent !Des lardons, de la crème, des gnocchis.... DES GNOCCHIS A LA CARBONARA !Sauf que bien sur, j'avais un bébé pot de crème de rien du tout, c'est ainsi que sont nées les carbo au kiri.... Carbonara au kiri :(pour 2personnes)Ingrédients :- 250g de gnocchi (à poêler pour moi), ou d'autres pâtes- 2 bonnes cs de crème fraiche épaisse- des lardons (+ du jambon, pour pas baigner dans la... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 août 2007

Milk-shake banana-tonka !

Pour accompagner mon fondant au chocolat, j'ai voulu changer de la crème anglaise et j'ai choisi un milk-shake. Pour rappeler le gout du fondant, j'ai ajouté de la fève tonka, les bananes s'accordant très bien à la vanille et au chocolat.Milk-shake banana-tonka : Ingrédients :- 3 bananes- 1 à 1,5 fève tonka - 8 glaçons- du lait (j'ai fait un mélange crème fleurette-lait)- 2 paquets de sucre vanillé- une pointe de sucre roux (facultatif)- une pointe de gousse de vanille en poudre (facultatif)1.......Mixer d'abord la fève tonka... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 08:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 août 2007

Feuilletés pizza ou tarte flambée?

Nous étions invités chez ma coupine l'autre soir, et j'ai pris en charge l'apéro et le dessert (petits chocolats, fondant au caramel, milk shake banane).Pour l'apéro, je me suis lancée dans les feuilletés parce qu'ils me permettaient de vider mon frigo, et que c'est hyper rapide et simple (j'me suis déjà éclatée pour le dessert, j'en avais un peu marre lol).La recette de base des feuilletés est ici, je ne vous mets donc aujourd'hui que mes choix de garniture.Les quantités valent pour 1/2 pâte feuilletée (j'ai coupé 1pâte en 2 pour... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 08:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 août 2007

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)

Et oui, je me suis lancée !!! J'ai de l'agar agar depuis quelques temps dans mes placards (tout comme le livre de Cléa), mais je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser.C'est chose faite avec cette confiture Confiture de banane :(j'ai obtenu 3grds pots et 3petits)Ingrédients : - 1kg de banane (sans la peau, le kilo)- 300g de sucre en poudre- 200g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- de la cannelle- 2g d'agar agar 1.......J'ai utilisé ma map pour faire cette confiture. Verser les bananes en morceaux, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 août 2007

Petit truc pour la crème de Salidou

Si comme moi, quand vous faites de la crème de Salidou elle a tendance à un peu cristalliser après refroidissement, ajoutez une cuillère à café de miel au sucre au début. Voilou, c'était juste une ptite astuce qui paye pas de mine, mais qui se révèle être bien pratique.
Posté par Nestelle à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 août 2007

Et oui, encore !

J'étais partie chez mon copain de la Maison Rouge (la supra grande fnac de Strasbourg) pour chercher des cadeaux (des livres culinaires, mais je ne peux pas vous dévoiler ma sélection....c'est un secret !).... Et forcément j'ai craqué pour moi aussi. Mais j'ai été presque sage.... Il est très mignon, pas cher et plein de gourmandises !! Et un roman, pour me faire plaisir... J'ai fini il y a quelques temps celui de Lévy, je vous en parlerai bientôt
Posté par Nestelle à 13:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 août 2007

Croustade au jambon

Voici un plat hypra simple, et que mon chéri adore ! Du coup il veut tout le temps en manger, et je dois mettre la holla. Mais j'ai acheté il y a quelques temps des moules pour faire des chaussons et raviolis au lidl (3euro les 3 tailles, si c'est pas offert!), du coup j'ai voulu tester.Croustade au jambon (pour 4 grands chaussons, ou une pâte feuilletée) Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 2 petits suisses- 4 tranches de jambon- un petit paquet de gruyère- un oeuf battu- sel, poivre 1.......Mélanger les petits suisses, le... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:19 - - Commentaires [11] - Permalien [#]