31 août 2007

Des carbo, du kiri... vous voyez pas le rapport?

Continuons dans mon opération "il faut vider le frigo je pars bientôt". J'ai de la chance, il contenait quand même des produits qui s'accordent !
Des lardons, de la crème, des gnocchis.... DES GNOCCHIS A LA CARBONARA !
Sauf que bien sur, j'avais un bébé pot de crème de rien du tout, c'est ainsi que sont nées les carbo au kiri....

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Carbonara au kiri :
(pour 2personnes)

Ingrédients :

- 250g de gnocchi (à poêler pour moi), ou d'autres pâtes
- 2 bonnes cs de crème fraiche épaisse
- des lardons (+ du jambon, pour pas baigner dans la graisse)
- 1 petit oignon
- 4 kiri
- du lait
- sel, poivre
- 1 jaune d'oeuf
et perso j'ai rajouté du fromage d'Abondance que j'avais dans mon frigo....tout droit venu des Alpes....

1.......Griller les gnocchi au beurre pendant quelques minutes, puis ajouter les lardons et les oignons.

2.......Dans un bol, mélanger la crème fraiche et les kiri (les grumeaux partent à la cuisson, no panique), puis ajouter du lait pour liquéfier.

3.......Verser la crème dans la poêle, puis tourner. Saler, poivrer.

4.......Une fois la sauce bien homogène, ajouter un jaune d'oeuf puis mélanger.

5.......Vous pouvez comme moi ajouter quelques morceaux de fromage... ou pas ! lol

6.......Si comme moi vous être pris par le temps et que la sauce épaissit sans que tout soit prêt pour que vous mangiez, ajouter de l'eau et mélanger. La sauce reprend très bien. Vérifier l'assaisonnement.

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Sans vouloir me venter, c'est les meilleures carbo que j'ai mangé...

Vous avez vu, j'cuisine pas que du sucré !! ;-)

Posté par Nestelle à 10:31 - 6. Pasta - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    Avec pleins de gruyère fondu j'en rêve !

    Posté par PHILO, 31 août 2007 à 10:53
  • C'est le genre de recette qui me fait craquer... mais ma balance est en désaccord sur ce point!
    Mais après tout, c'est moi qui décide!

    Posté par Virginie, 31 août 2007 à 11:15
  • superbe recette comme je les aime mais il ne faut pas en abuser!!!

    Posté par seve, 31 août 2007 à 12:10
  • olala toute cette sauce, terriblement gourmand!

    Posté par mimosa, 31 août 2007 à 14:10
  • c'est très appétissant!!!

    Posté par helene06, 01 septembre 2007 à 17:41

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