Milk-shake banana-tonka !
Pour accompagner mon fondant au chocolat, j'ai voulu changer de la crème anglaise et j'ai choisi un milk-shake. Pour rappeler le gout du fondant, j'ai ajouté de la fève tonka, les bananes s'accordant très bien à la vanille et au chocolat.
Milk-shake banana-tonka :
Ingrédients :
- 3 bananes
- 1 à 1,5 fève tonka
- 8 glaçons
- du lait (j'ai fait un mélange crème fleurette-lait)
- 2 paquets de sucre vanillé
- une pointe de sucre roux (facultatif)
- une pointe de gousse de vanille en poudre (facultatif)
1.......Mixer d'abord la fève tonka jusqu'à ce qu'elle soit réduite en poudre.
2.......Ajouter dans le mixer les glaçons, les bananes en morceaux, le lait (il doit tout juste recouvrir les bananes, voir un peu moins), le sucre vanillé, le sucre roux et la vanille.
3.......La texture doit être un peu mousseuse.
4.......Vous pouvez le conserver dans une bouteille en verre au frigo (le mien a gardé sa texture du début d'aprem au soir)