08 janvier 2011

Echarpe à deux pointes

En recherchant les photos de tout ce que je dois poster et que je stocke (c'est si mal rangé que je crois avoir perdu une partie !), je suis tombée la dessus...Voici une petite écharpe toute simple, bouts en pointe, avec un passant. C'est une petite écharpe très courte, mais qui a beaucoup de tenue. J'en ai fait 2 l'an dernier, dont une pour ma maman. Des mélanges d'alpaga et de plumette, pour avoir quelque chose de bien chaud. Elle aime beaucoup, puisqu'elle ne sait jamais comment enrouler son écharpe de manière esthétique. Là, il... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 18:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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08 janvier 2011

Champis-apéro

Petit retour en douceur, je vous ai un peu délaissés (mais en très bonne compagnie tout de même ;) ).Cette recette, si on peut parler de recette, est un apéritif que nous aimons proposer de temps en temps. Il ne nécessite que 2 ingrédients et 5min de préparation (+20 à 30min de cuisson). Prenez des champignons de Paris, dont vous enlèverez le pied. Remplir les chapeau de Boursin aux fines herbes, et au four 20 à 30min à 180°C.Rapide, efficace ;)Et petite nostalgie, il y a un an on préparait nos passeports pour aller là......Pas de... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Une boite et des chocos

Pour 2011, j'ai décidé de souhaiter une bonne année aux membres de ma famille en leur offrant des chocolats. Mais il me fallait également trouver une boite originale et 'home made' pour les offrir. Les critères de la boite tant désirée étant : facile à faire, rapide et avec le matériel que l'on peut trouver dans ses tiroirs. J'ai donc opté pour une boite en origami. Matériel nécessaire : Un carré de tapisserie (ou du papier épais) de 18 cm*18 cm Des attaches parisiennes Du papier aluminium Des chocolats fait maison ... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Donuts

Au programme de ce second jour de vacances : des donuts. J'ai acheté peu avant les fêtes un appareil à donuts trouvé sur un site de ventes privées à un prix très intéressant.  Malheureusement, aucune recette n'accompagnait l'appareil (enfin si, quand j'avais tout terminé et tout rangé dans la boite, j'ai découvert la recette cachée dans le manuel d'utilisation), j'ai donc suivi à la lettre une recette trouvé sur le forum de Super Toinette Ingrédients : 50 gr de farine 10 ml de sucre 10 ml de levure chimique ... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Truffes au chocolat

Je n'ai pas trouvé le temps de cuisiner les fameux bredele de Noël, mais en tant que grande gourmande et adoratrice du chocolat, je ne pouvais pas passer à coté des truffes au chocolat. Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 125 gr de beurre non salé 2 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 125 gr de sucre glace * Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. * Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés * Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer du feu... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

De ma fenêtre je vois...

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07 décembre 2010

Des chocolats de Noël

Premier essai de chocolats fourrés pour Noël : Chocolat noir croquant à l'extérieur - Chocolat blanc fondant à l'intérieur Ingrédients : 80 gr de chocolat noir 100 gr de crème fraîche 200 gr de chocolat blanc * Faire fondre le chocolat noir au bain-marie * Former la coque en chocolat noir. Déposer à l'aide d'un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur les cotés. Laisser durcir 5 minutes au réfrigérateur * Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche puis verser le chocolat blanc et mélanger ... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Des amours de chocolat...

Nouveau test du soir : Des petits chocolats Rien de plus simple. Pour 10 petits coeurs, faire fondre une tablette de chocolat (poulain pour ma part). Remplir les petites formes (moule souple) jusqu'à mi-hauteur, semer une pincée de praligrains pour rendre le coeur du chocolat plus croquant, verser le chocolat pour remplir totalement la forme. Placer au réfrigérateur pendant minimum deux heures. Verdict : J'ai adoré les faire, je pense d'ailleurs que je vais acheter d'autres formes pour pouvoir les offrir pour les fêtes de... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Mannele

En Alsace, nous avons une petite tradition à l'approche du 6 décembre et de la venue du Saint Nicolas : ce sont les Manneles. Il s'agit de brioches en forme de petits bonhommes à déguster au petit déjeuner ou pour le gouter. Ingrédients : 500 gr de farine 65 gr de beurre 65 gr de sucre semoule 2 oeufs 1 paquet de levure boulangère 1/4 de lait tiède * Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre semoule, les oeufs, la levure boulangère et le lait tiède. * Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique *... [Lire la suite]
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27 novembre 2010

Des gilets à croquer...

Je recherche depuis hier une idée de post à publier, mais je n'ai rien de concret à vous montrer...mes tricots sont toujours en cours et rien de nouveau du côté cuisine. Et puis finalement, je viens de recevoir dans ma boite mails une photo de mon neveu et de ma nièce tous les deux habillés par la collection automne-hiver made by tata Mélanie. Je les trouve tellement à croquer sur la photo, que je vous la fais partager. Ne me demandez pas de quels modèles ni de quelles laines il s'agit car je n'en ai plus aucune idée
Posté par Mel10doigts à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]