31 octobre 2007

Un lys, tout simplement

J'ai soufflé mes 23 bougies dimanche (si si j'vous assure j'les ai soufflées ! Deux fois même!).Un joli Lys m'a été offert (en version pot, ce qui est génial car il refleurira !), et la première fleur s'est ouverte ce matin.Je voulais vous en faire profiter..... J'ai rarement des fleurs chez moi (manque de place, d'occasions....de sous?!), je suis donc ravie de voir celles-ci s'épanouir....
Posté par Nestelle à 18:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

31 octobre 2007

Avec les jaunes d'oeufs...une crème anglaise !

Pour utiliser les jaunes d'oeufs restant de mes meringues (ratées, grrr!!), j'ai fait une crème anglaise dont j'ai trouvé la recette ici. Crème anglaise :Ingrédients :250ml de lait2 jaunes d'oeufs30g de sucre1/2 cc de vanille en poudre (je n'avais pas de gousse, et c'est très bon!) 1.......Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille. 2.......Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 3.......Verser le lait bouillant sur le mélange et bien remuer. ... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Sauvez mes meringues !!!

Ce matin, j'ai voulu me lancer dans la confection de meringues.... sauf que depuis qq jours je rate tout (des yaourts....des macarons....et maintenant les meringues).J'ai suivi la recette de Lulu, mais en me rappelant la bêtise de mon four (la température ne commence qu'à 80°C), j'ai mis la T° à 80°C avec la porte du four entrouverte.Voici les photos du désastre : elles sont pas belles, se sont affaissées et ont cramé sur le dessus au bout de 5minutes....Pourtant, la meringue était bien ferme..... cela est-il du au colorant... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Madeleines au thé vert

Il y a quelques temps (à l'époque des vendanges), j'ai enfin testé le thé matcha. J'ai choisi une recette où on sent vraiment le gout du thé vert puisque c'était une première pour moi. En plus, cela m'a permis de voir les réactions des gens qui ne connaissent pas ce produit et n'ont pas l'habitude de le gouter, puisque ces madeleines faisaient partie d'une série de gâteaux que j'avais fait pour un dessert, un beau jour de vendange. Les périples ont fait que j'ai pu tester leur durée de vie : 1semaine après dans une boite... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 18:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Un bébé blog nominé ! waou !

J'vous avoue que je suis surprise d'être nominée, puisque mon blog est tout jeune (juin 2007) et qu'il trouve à peine ses marques (même si je suis chaque jour plus heureuse de voir le nombre de visiteurs augmenter et les commentaires se multiplier).Merci beaucoup à Fybule pour cette jolie distinction. Les échanges permettent de se découvrir, puis de s'apprécier. "Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
26 octobre 2007

Macarons enfantins au carambar, barbapapa, coquelicot et milk-shake fraise...slurp !

Pour mon second essai de macarons, je me suis inspirée du blog Pure Gourmandise dont j'ai piqué les ganaches, et adapté certaines.Pour tester la meringue française (et un peu par flème), j'ai suivi la recette que vous trouverez ici. Elle est très simple mais j'avoue avoir préféré la recette de Christophe Felder avec ses meringues italiennes. Je reprendrai donc cette recette la prochaine fois. Ils sont toutefois très jolis, très bons et partiront je pense bien vite !!Voici les recettes de mes ganaches. Elles m'ont causé quelques soucis... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

20 octobre 2007

L'hiver a aussi du bon...

Le froid s'est installé et les feux de cheminée reviennent.... J'adore....j'aime l'hiver pour me blottir devant un feu de cheminée, regarder les flammes...Qu'est ce qu'on s'y sent bien.
Posté par Nestelle à 15:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Lasagnes à la bolognaise, version express

Les lasagnes, c'est tout bête. Je les fais généralement moi-même, car je ne suis pas fan de la béchamel..J'ai testé une nouvelle sauce tomate, que j'ai mélangé avec du concentré de tomates et des épices pour faire la sauce (pas le temps de faire la sauce tomate moi-même). Cette sauce est vraiment délicieuse, elle est adoptée Mes ptits trucs pour réussir de bonnes lasagnes :- commencer par mettre une fine couche de sauce tomate dans le fond (sinon la pâte reste dur et ne cuit pas au fond).- mettre une couche de pâte pour lasagne... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic

Je voulais changer des cakes salés pour un apéro, me voici donc à la conquète d'une recette sur le site de marmiton.Madeleines salées aux tomates séchées, feta & basilic:Ingrédients :- 2 oeufs- 30g de feta- 80g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 4cs d'huile d'olive- 15g de gruyère râpé- 100g de tomates séchées- 1cs de basilic séché (je l'ai oublié, c'était très bon aussi sans)- sel, poivre 1.......Préchauffer le four à 240°C (Th 8). 2.......Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 3.......Dans un... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Deux nouveaux moules pour frimer ;-)

J'ai trouvé ces moules dans un salon d'arts créatifs le mois derniers.Les voici testés avec la recette des brownies au chocolat et caramel au beurre salé.
Posté par Nestelle à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]