27 juin 2010

Les fruits font leur apparition dans nos verres...

L'été est bien là, les fruits affluent et il faut en profiter ! Quelques essais par ici pour les déguster de différentes façons et les conserver au mieux...Le déshydrateur est en route, des fraises sont sur la grilles en ce moment (après en avoir acheté chez G.Detou, il faut que je trouve le moyen d'en faire car elles sont dévorées !!).Une belle tournée de cerises, mais mon congélo étant petit (et encore plein, activité vidage très très urgente!!)... Après une folle séance pour en dénoyauter une partie (et les sécher ou congeler), les... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

15 décembre 2007

Confiture kiwi-banane-pomme

J'ai reçu des kiwis la semaine dernière (les parents à cédric ont des arbres à kiwi, qui font des fruits quand ils se rencontrent). Il fallait que je les fasse avant que je parte (sinon que des fruits pourris, ça serait bien dommage!). J'ai profité d'avoir une banane et des pommes pour faire des confitures.J'ai utilisé 1banane, 3pommes, et une dizaine de kiwi (le tout a pesé 1kg à 10g près, sans le vouloir!). Pour la confiture, j'ai pris du sucre à confiture (500g), car même si j'ai de l'agar-agar, je ne maitrise pas les... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2007

Cédric, la crème de Salidou et la chimie

Pour satisfaire une envie de caramel (je voulais tester la recette des Daims que j'ai remis à plus tard en raison d'une absence de chocolat au lait dans mon placard dimanche), Cédric a réalisé pour la première fois la crème de Salidou. Je n'avais pas de beurre salé (et nous étions dimanche !), je suis donc allée piocher la recette chez Eryn. J'ai bien entendu fait quelques modifications (dont tout le déroulement de la cuisson), pour tenir compte de mon expérience en la matière.Crème de Salidou à la fleur de sel :(pour un pot de taille... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 17:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2007

Avec les jaunes d'oeufs...une crème anglaise !

Pour utiliser les jaunes d'oeufs restant de mes meringues (ratées, grrr!!), j'ai fait une crème anglaise dont j'ai trouvé la recette ici. Crème anglaise :Ingrédients :250ml de lait2 jaunes d'oeufs30g de sucre1/2 cc de vanille en poudre (je n'avais pas de gousse, et c'est très bon!) 1.......Faire chauffer le lait avec la poudre de vanille. 2.......Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 3.......Verser le lait bouillant sur le mélange et bien remuer. ... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2007

Crème de caramel au beurre salé : une découverte gourmande !

......la recette a été adaptée d'après mes tests pour en venir à ma perfection..... Tout a commencé lorsque j'ai voulu faire les Brownies chocolat -caramel au beurre salé.Pour ma première tentative, j'ai pris des caramels classiques, pasqu'aucun magasin n'avait ceux que j'escomptais.J'ai par la suite trouvé la recette de la crème de Salidou, du caramel au beurre salé, sur le site de Minouchka, que j'ai adapté selon mes essais.Crème de caramel au beurre salée : la crème de Salidou : Ingrédients :- 240g de sucre- 1cs de miel- 80ml... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 15:55 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
29 août 2007

Confiture de banane à l'agar agar (à la map, en +!)

Et oui, je me suis lancée !!! J'ai de l'agar agar depuis quelques temps dans mes placards (tout comme le livre de Cléa), mais je n'avais pas encore eu l'occasion de l'utiliser.C'est chose faite avec cette confiture Confiture de banane :(j'ai obtenu 3grds pots et 3petits)Ingrédients : - 1kg de banane (sans la peau, le kilo)- 300g de sucre en poudre- 200g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé- de la cannelle- 2g d'agar agar 1.......J'ai utilisé ma map pour faire cette confiture. Verser les bananes en morceaux, le sucre vanillé,... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 17:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

29 août 2007

Petit truc pour la crème de Salidou

Si comme moi, quand vous faites de la crème de Salidou elle a tendance à un peu cristalliser après refroidissement, ajoutez une cuillère à café de miel au sucre au début. Voilou, c'était juste une ptite astuce qui paye pas de mine, mais qui se révèle être bien pratique.
Posté par Nestelle à 16:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2007

Envie de doner.. de kebab quoi !

Sandra a posté hier la recette de la pita. Sauf que du coup ça m'a rappelé les bons doners que je trouve près de chez moi...Vu que vous êtes tous des pros de la cuisine et que vous fourmillez de recettes, je me permets de vous solliciter une fois encore.Je suis à la recherche de la recette des kebab (poulet ou veau).. Quelle viande utiliser, comment la préparer?Je recherche également la recette de la sauce blanche, que j'adore.Merci d'avance de vos réponses.. Voici ce que j'ai trouvé pour le moment, donnez moi vos avis !LA SAUCE... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 11:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
01 août 2007

Mousse au chocolat & toblerone....slurp !

Je ne suis pas très fan des mousses au chocolat, mais celle de Gaelle m'a vraiment bien tentée. Du coup je n'ai pas résisté, et elle est très très bonne !Mousse au chocolat & toblerone Ingrédients (pour 2 verres moyens) :- 7 cl de crème liquide- 65g de toblerone- 17g de chocolat noir- 1 blanc d'oeuf1.......2h avant, mettre la crème liquide dans un saladier au frigo.2.......Faire fondre le toblerone et le chocolat noir à feux très doux.3.......Battre le blanc en neige.4.......Monter la crème en chantily.5.......Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 09:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 juillet 2007

Milk-shake banane & nutella

Folie de la semaine : un mixer-blender..Oui mais j'ai une super excuse : la chance a été avec moi hier, et je nous ai, sans le vouloir,  permis de réaliser une économie de  450€ (sur du long terme, oui mais quand même!). Du coup j'ai craqué pour un blender, et il est super cool (autonettoyant et tout lol).En le voyant hier, Cédric m'a dit du tac au tac : "on fait des milk shake à la banane?".C'était sans savoir que j'avais prévu de tester le Milk shake à la banane et au nutella de Guylaine. Parce que oui il... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 08:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]