08 janvier 2011

Champis-apéro

Petit retour en douceur, je vous ai un peu délaissés (mais en très bonne compagnie tout de même ;) ).Cette recette, si on peut parler de recette, est un apéritif que nous aimons proposer de temps en temps. Il ne nécessite que 2 ingrédients et 5min de préparation (+20 à 30min de cuisson). Prenez des champignons de Paris, dont vous enlèverez le pied. Remplir les chapeau de Boursin aux fines herbes, et au four 20 à 30min à 180°C.Rapide, efficace ;)Et petite nostalgie, il y a un an on préparait nos passeports pour aller là......Pas de... [Lire la suite]
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13 novembre 2010

Cookies chorizo, parmesan et concentré de tomates

Suite à ma petite déception concernant les cookies au fromage de chèvre frais et à la tapenade, Audrey du blog Flagrants délices m'a transmis la recette des cookies chorizo, parmesan et tomate confite. N'ayant pas tous les ingrédients dans mes placards, j'ai apporté une petite variante à la recette initiale. Ingrédients: 75 gr de farine 1 cuillère à soupe de poudre d'amandes 35 gr de parmesan 1 cuillère à café de levure chimique 40 gr de chorizo fort 2 pointes de couteau de concentré de tomates 40 gr de... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Cookies salés aux olives noires (vengeance!!!)

En lisant ce matin le post de Mél, j'ai repensé à un livre de cookies salés & sucrés que j'ai acheté il y a quelques temps (mais aucune recette testée jusque là, malgré toutes celles qui me font saliver!).Le cookies est un de mes biscuits préférés, je me suis donc lancée cet après midi, en cherchant une recette dont tous les ingrédients étaient dans mes placards (jour férié oblige!).Cookies au romarin et aux olives noires(pour 13 pièces)Ingrédients :- 200g de farine- 80g de beurre- 1cc de pulpe d'ail- 1cc de romarin séché (basilic... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 19:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 novembre 2010

Des cookies salés

Il parait que le cookie est de retour, que le cookie est à la mode en version salée C'est donc tout naturellement que j'ai testé une recette de cookies au fromage de chèvre frais et à la tapenade. Recette pour la tapenade : 250 gr d'olives noires dénoyautées 6 filets d'anchois à l'huile 3 cuillères à café de câpres au vinaigre 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olives * Hacher au couteau les olives, puis peler la gousse d'ail * Egoutter les filets d'anchois et les sécher sur du papier absorbant * Déchirer... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 14:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 mars 2009

Rillettes de saumon à tomber...

Une merveille... On en a mangé à un apéro cet été, et cédric a bataillé pour moi (et pour lui!!) pour avoir la recette. Nous l'avions depuis quelque temps, mais l'occasion d'un apéro samedi m'a enfin permis de les faire. Ces rillettes sont douces, très gouteuses, gourmandes, nos préférées !!!J'remercie encore la propriétaire de la recette de l'avoir si gentillement partagée. Rillettes de saumon(pour 4 pots comme celui de la photo)Ingrédients :- 350g de filet de saumon frais- 350g de saumon fumé- 2cs d'huile d'olive- 2 jaunes... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

2 ingrédients, 10sec..voici la sauce chrono pour accompagner des légumes croquants à l'apéro

J'ai découvert cette sauce chez des amis, dont l'une est une fan addicte ;-). Elle est très simple, délicieuse, et vous allez être surpris de sa composition.Si vous avec comme moi des ptites fringales, faites vous un petit pot avec des légumes (je rêve de chou romanesco depuis 3jours, mais ai du me contenter d'un chou fleur au marché ce matin...), ça change des cochonneries à grignoter !Vous êtes impatients hein?? Aller j'vais vous la donner la recette !!!Sauce secondes pour légumes croquantsIngrédients :- un sachet de soupe à... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Madeleines au parfum de l'Italie !

Si vous voulez voyager gustativement parlant, c'est ici que ça se passe !!Bien entendu, j'ai utilisé du mascarpone (bah j'vous avais dit que j'voulais tester ce nouveau produit apparu dans ma cuisine!). Madeleines italiennes :Ingrédients :- 2 oeufs- 30g de mascarpone- 80g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 4cs d'huile d'olive- 40g de parmesan râpé- 50g de tomates séchées (coupées en morceaux)- 1cs de basilic séché - sel (peu à cause du parmesan), poivre1.......Préchauffer le four à 240°C.2.......Mélanger tous les... [Lire la suite]
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04 novembre 2007

Torsades au cumin pour l'apéro

Ces torsades remplacent les ptits salés industriels (berk berk). Ils sont très simple à réaliser, et je les trouve personnellement très beaux.Quand au gout, ils ont fait l'unanimité (même chez Cédric qui n'aime généralement pas le cumin). Torsades au cumin :(pour 8personnes)Ingrédients :- 100g de beurre mou- 250g de farine- 2oeufs- 2 cs de lait- 50g de graines de cumin- 1 cs de fleur de sel 1.......Travailler le beurre avec la farine. Ajouter un oeuf, le lait et la fleur de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une... [Lire la suite]
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19 octobre 2007

Madeleines salées aux tomates séchées, feta et basilic

Je voulais changer des cakes salés pour un apéro, me voici donc à la conquète d'une recette sur le site de marmiton.Madeleines salées aux tomates séchées, feta & basilic:Ingrédients :- 2 oeufs- 30g de feta- 80g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 4cs d'huile d'olive- 15g de gruyère râpé- 100g de tomates séchées- 1cs de basilic séché (je l'ai oublié, c'était très bon aussi sans)- sel, poivre 1.......Préchauffer le four à 240°C (Th 8). 2.......Casser les oeufs en séparant les blancs et les jaunes. 3.......Dans un... [Lire la suite]
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30 août 2007

Feuilletés pizza ou tarte flambée?

Nous étions invités chez ma coupine l'autre soir, et j'ai pris en charge l'apéro et le dessert (petits chocolats, fondant au caramel, milk shake banane).Pour l'apéro, je me suis lancée dans les feuilletés parce qu'ils me permettaient de vider mon frigo, et que c'est hyper rapide et simple (j'me suis déjà éclatée pour le dessert, j'en avais un peu marre lol).La recette de base des feuilletés est ici, je ne vous mets donc aujourd'hui que mes choix de garniture.Les quantités valent pour 1/2 pâte feuilletée (j'ai coupé 1pâte en 2 pour... [Lire la suite]
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