02 mars 2009

L'italie rencontre l'alsace : spaetzle au basilic

Ces petites pâtes typiques d'Alsace sont un délice. J'adore les manger au resto, ou même en faire de temps en temps (j'y pense pas toujours, et pourtant c'est très facile).Il y a environ un an j'ai découvert les pâtes au basilic dans une recette qu'il faut vraiment que je vous dévoile, un merveilleux souvenir culinaire ! Du coup j'ai eu envie de faire des spaetzle au basilic, et c'est top !!!Spaetzle au basilic : Ingrédients : - 250g de farine- 4 oeufs- 50ml de lait- 3cs de basilic haché 1.......Mixer le basilic et le... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

18 juin 2008

Cannelloni au thon, tomate et parmesan

Je ressort les vieilleries qui attendent d'être publiées (elles sont pas contentes, elles se font régulièrement dépasser par des toutes neuves!), pour publier une recette salée (faudrait pas que vous croyez que je me nourris exclusivement de sucré, même pas vrai !!! Voici quelque chose que j'aime beaucoup faire : les cannelloni maison. On peut les farcir de ce que l'on veut, et au moins on sait ce qu'elles contiennent ! Pour changer de la traditionnelle viande hachée, je les fais parfois au thon, pasque le thon....c'est bon... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
07 mars 2008

Pour les dernières soirées d'hiver : des poireaux

Si si j'vous promets : le printemps va venir ! Ok, aujourd'hui on a encore eu quelques flocons de neige, mais ça a rien à voir !!!! Les poireaux sont donc encore de saison, et les voici dans nos assiettes. Pâtes avec une fondue de poireaux aux lardons et dés de jambon :(pour 2personnes)Ingrédients :- des pâtes- 2poireaux- une lichette de crème liquide (environ 50ml)- un peu de gruyère râpé- sel, poivre- des lardons, et des dés de jambons (un petit paquet de chaque) 1.......Cuire les pâtes, puis les passer sous l'eau froide pour... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Tortellini au mascarpone

Et c'est parti : je dompte le mascarpone. Merci à vous pour tous vos commentaires et vos idées !!! J'ai déjà testé deux utilisations, dont voici la première...Beaucoup m'ont conseillée de le mettre avec des pâtes, et c'est vrai que c'est délicieux ! On a trouvé ça meilleur encore qu'avec la crème.En plus, la recette utilise des jaunes d'oeufs : idéal quand on a prévu de faire des meringues ou des macarons ! Si c'est pas un argument de taille, ça...Tortellini au mascarpone :Ingrédients :- 1paquet de tortellini- 1 boite de champignons... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 octobre 2007

Lasagnes à la bolognaise, version express

Les lasagnes, c'est tout bête. Je les fais généralement moi-même, car je ne suis pas fan de la béchamel..J'ai testé une nouvelle sauce tomate, que j'ai mélangé avec du concentré de tomates et des épices pour faire la sauce (pas le temps de faire la sauce tomate moi-même). Cette sauce est vraiment délicieuse, elle est adoptée Mes ptits trucs pour réussir de bonnes lasagnes :- commencer par mettre une fine couche de sauce tomate dans le fond (sinon la pâte reste dur et ne cuit pas au fond).- mettre une couche de pâte pour lasagne... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Spaetzle au munster pour un retour aux sources...

J'ai enfin récupéré mon appareil photo, et donc toutes les photos qu'il contenait.Pour la petite histoire, ce repas a été fait le soir après avoir confectionné et envoyé mon blogcolis. Une envie soudaine d'Alsace m'avait envahit ! Et pour la peine, Cédric était aux fourneaux !! Spaetzle au munster : Ingrédients :- un petit munster (on a trouvé un munster doux sous cloche de Président me semble-t-il...moins violent dans l'odeur !)- un paquet de lardons- une bière (blanche pour nous)- un paquet de spaetzle fraiches (que vous... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 17:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Un risotto un peu particulier...

...puisqu'il est fait avec des pâtes !Pour le principe, rien ne change, il faut juste un peu plus de patience pour la cuisson des pâtes!Risotto avec des pâtes au jambon de parme, basilic et parmesan :Ingrédients :- des pâtes (penne)- du parmesan- qq feuilles de basilic frais- qq tranches de jambon sec- un bouillon knorr- sel, poivre 1.......Faire bouillir une casserole d'eau, puis ajouter le bouillon.2.......Pendant ce temps, faire revenir les pâtes dans une poele avec un peu d'huile.3.......Verser petit à petit des louches de... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 09:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 août 2007

Des carbo, du kiri... vous voyez pas le rapport?

Continuons dans mon opération "il faut vider le frigo je pars bientôt". J'ai de la chance, il contenait quand même des produits qui s'accordent !Des lardons, de la crème, des gnocchis.... DES GNOCCHIS A LA CARBONARA !Sauf que bien sur, j'avais un bébé pot de crème de rien du tout, c'est ainsi que sont nées les carbo au kiri.... Carbonara au kiri :(pour 2personnes)Ingrédients :- 250g de gnocchi (à poêler pour moi), ou d'autres pâtes- 2 bonnes cs de crème fraiche épaisse- des lardons (+ du jambon, pour pas baigner dans la... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 juillet 2007

Spaetzle façon quenelle

Dimanche soir, nous étions au resto avec un couple d'amis. On devait aller dans un resto italien, mais plus de place...du coup on a fini dans un restaurant très bon, mais alsacien ! Hyper frustrant quand je me léchais les babines à l'idée de manger italien.Finalement, j'ai trouvé un bon compromis : des spaetzle! Pour ceux qui ne connaissent pas, ce sont des pâtes alsaciennes faites maisons. Et quesque c'est bon ! j'adore ça! Mais celles de dimanche m'ont un peu déçue...Je ne me suis pas laissée abattre et en ai fait cette semaine. Je... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]