09 octobre 2007

Coulants indécents au Nutella, coeur de Toblerone

Grenadine me séduit beaucoup avec ses recettes gourmandes, celle-ci me faisait de l'oeil depuis quelques temps, et j'ai craqué hier ! J'ai divisé la recette initiale par deux pour obtenir deux moelleux (dans des moules à muffins), et privilégié un "triangle" de Toblerone au carré de Lindt (j'ai pris ce que j'avais, en fait...et c'était un délice).Coulants au Nutella, coeur de Toblerone :(pour 2personnes) Ingrédients :- 50g de Nutella- 25g de chocolat noir- 40g de beurre- 2oeufs- 35g de sucre- 25g de farine- 2 triangles de... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Gâteau aux pommes, avec LE ptit truc en plus !

En voyant cette recette hier matin, j'ai craqué ! Et ça n'a pas loupé : j'ai testé dans la journée et je n'ai pas été déçue (ni Cédric d'ailleurs !!). Voici donc une recette hypra simple, mais très gourmande. Gâteau aux pommes : Ingrédients :(j'ai divisé la recette initiale par 2 pour utiliser un moule à cake...pour 3-4personnes)- 2 oeufs- 140g de sucre de canne- 1cc de cannelle- 125g de farine (complète, pour moi)- 2 pommes- 1 cc de levure chimique (je crois que je l'ai zappée...)- 1/2 gousse de vanille (j'ai utilisé de la... [Lire la suite]
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06 septembre 2007

Le kouign amann, pas à pas..pour le 21ème KKVKVK !!

Comme je vous l'ai dit : hier c'était soirée bretonne avec mes coupines. Comme pouline disait : on a mangé du beurre ! Mais en même temps c'était bon.... Voilou, une soirée classe avec mon binome, notre poney olympique et le ptit diable ;-).. une soirée entre filles quoi, avec tout ce qui s'en suit ! Qui dit soirée bretonne, dit kouign amann en dessert... Il faut dire que Tit' m'avait un peu provoqué pour que j'trouve le courage d'essayer. Et bien c'est chose faite ! Je participe au KKVKVK 21 sur le kouign amannEn plus pour le coup... [Lire la suite]
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28 août 2007

Un fondant au chocolat, caramel au beurre salé et fève tonka....la folie !

Pour continuer dans le plaisir du chocolat, voici quelques photos de ce qui sort tout juste de mon four.. C'est un fondant au chocolat, et caramel au beurre salé que j'ai trouvé ici. J'y ai ajouté de la fève tonka, pour le rendre encore plus irrésistible....et ça marche ! Fondant au chocolat, caramel au beurre salé et fève tonka :Ingrédients :pour la ganache au caramel :- 100g de sucre- 2cs d'eau- 50g de beurre salé- 7cs de crème fraîchepour le fondant :- 200g de chocolat noir à 70%- 200g de beurre salé- 5 oeufs- 1cs de... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Crumble aux pommes : tout simple, tout bon !

Voici une recette simple, rapide et pas cher du tout ! Elle est tirée du magazine Vie pratique gourmand (spécial crumble et tiramisu). J'ai un peu simplifié la recette pour n'avoir qu'une cuissonCrumble aux pommes : Ingrédients (pour 6personnes)- 6 pommes Reinette- 1 citron- 150g de farine- 150g de sucre roux- 150g de beurre très dur 1.......Beurrer un moule à gratin.2.......Peler et couper en morceaux les pommes. Les mettre dans le plat, puis verser le jus du citron. J'ai saupoudré les pommes de sucre roux car elles étaient... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Les délicieuses crêpes du chéri....

Il y a quelques mois, mon chéri a décidé de faire des crêpes, en suivant la recette de Cyril Lignac.Il a soigneusement respecté les ingrédients, mais n'a pas regardé l'ordre et s'est rendu compte à la fin de la bêtise. L'huile et le beurre de cuisson étaient dans la pâte, on a donc tenté ainsi.Et bien figurez vous que c'était meilleur ! (on a depuis testé sans). L'avantage est qu'il n'est pas nécessaire de graisser la poële entre chaque crêpe ! Et elles sont succulentes !Les crêpes du chéri :Ingrédients :- 3 oeufs- 250g de farine- 1... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Dessert glacé simplissime

J'ai eu envie de faire des ptites glaces pour notre dessert, en m'inspirant de la recette de la Framboisine.Je n'avais pas de crème fraiche  dans mon frigo, mais du fromage blanc Jockey. Du coup j'ai testé.Crème glacée framboise-chocolat blanc :Ingrédients : - 125g de framboises- 160g de fromage blanc- 50g de sucre en poudre- 25g de sucre cassonade - Quelques carreaux de chocolat blanc 1.......Mélanger le fromage blanc, les framboises écrasées et les sucres. Mixer le tout pour obtenir une texture homogène (un mixer à soupe... [Lire la suite]
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03 juillet 2007

Cake à la confiture

Pour faire plaisir à un amateur de fruits rouges, je suis partie à la recherche d'une recette de cake à la confiture..J'ai trouvé celle du Cake à la confiture d'oranges de Sylvie, que j'ai un peu adaptée.Cake à la confiture de fruits rouges Ingrédients :Base du cake :- 3 oeufs- 100g de sucre en poudre- 125g de poudre d'amandes- 80g de farine- 1/3 de sachet de levure chimique- 150g de beurre mou Garniture :- confiture (moi j'ai pris celle aux 4fruits de bonne maman !!! miamm)1.......Préchauffer le four à 180°C2.......Dans un... [Lire la suite]
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01 juillet 2007

Gâteau au fromage blanc

La dernière variété : des ptits gâteaux au fromage blanc. Deux grands gourmands souhaitaient un gâteau au fromage blanc, mais j'ai décidé de tester la recette en miniatures (beaucoup plus pratique pour le transport, et pour rentrer dans une boîte à gâteaux).La recette équivaut à 20 mini gâteaux.Gâteau au fromage blanc Ingrédients :- 500 g de fromage blanc- 60g de maïzena- 80g de sucre roux- vanille en poudre- 2 oeufs 1.......Préchauffer le four à 175°C. 2.......Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la... [Lire la suite]
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12 juin 2007

La framboisine..

La framboisine est un dessert glacé dont la recette peut être utilisée pour faire des glaces maisons avec d'autres fruits (les mûres et les fraises ont déjà été testée...hummmm!)Le gros avantage est qu'il n'est pas nécessaire de posséder de sorbetière (je mixe avec le même appareil que pour la soupe).La framboisine : Ingrédients :500g de framboise500g de crème fraiche300g de sucre en poudre3 blancs d'oeuf 1........Battre au fouet électrique la crème et le sucre, puis ajouter les framboises écrasées.2........A part, séparer les... [Lire la suite]
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