03 avril 2008

Galette aux poires et chocolat.. et pourquoi on n'en mangerai qu'à l'épiphanie?

Non ce n'est pas l'épiphanie, mais on adore les galettes, et celle-ci est particulièrement délicieuse... Galette aux poires et chocolat :Ingrédients : - 400 g de pâte feuilletée - 1 boîte de poire au sirop - 1 jaune d'œuf Pour la crème au chocolat - 100 g de chocolat noir - 100 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 100 g de beurre - 2 jaunes d'œufs - 2 sachets de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Gâteau au chocolat noir et au thé earl grey, avec sa garniture de daims-noix de pécan-toblerone

C'est un dimanche après-midi entre copines que nous avons pâtissé. Vous l'aurez compris, nous sommes gourmandes...Le thème de l'après-midi : le THE !! (suivront bientôt des crèmes au thé et au lait de coco).Seule petite déception : le thé se fait relativement discret dans cette recette. Il faut donc bien le laisser infuser pour profiter de ses saveurs.Gâteau au chocolat noir et au thé : Ingrédients : - 300 g + 100g de chocolat noir- 125g de beurre - 4oeufs - 1pincée de sel - 90g de sucre cassonade - 10 cl de thé... [Lire la suite]
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06 mars 2008

Le fameux gateau au chocolat..

Il y a des dimanches où on ne sait que faire.. Pas la grande forme, pas le temps de rêve, et c'est ainsi que Cédric s'est retrouvé aux fourneaux pour un gâteau au chocolat. Mais pas n'importe quel gâteau ! Il fallait qu'il soit tout simple, aéré, pas un fondant. En tant que coach de cuisine (c'est assez cool : il suffit de lire la recette au fur à mesure et de manager, assise sur le canapé), j'ai fait le tour des recettes, mais rien ne le tentait (enfin si, mais là il avait une idée très très précise de ce qu'il voulait). Et là... [Lire la suite]
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29 février 2008

Les yaourts, c'est comme les macarons...

....c'est pas évident ! Je suis sure d'être la seule à penser ça, mais j'ai eu beaucoup moins de mal à réussi des macarons qu'à réussir des yaourts. Même pas grave j'suis téméraire ! L'aventure commence il y a environ 1an.... je me baladais à l'étage des livres de la grande librairie de la Maison rouge de strasbourg, et je me suis retrouvée au rayon cuisine. Mon blog et mon grand intérêt pour la cuisine n'existaient pas encore, même si j'ai toujours aimé popoter.Et là : flash. J'ai un gros coup de foudre pour le livre de Samania :... [Lire la suite]
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15 janvier 2008

Mieux vaut tard que jamais....ma galette des rois !

Elle est arrivée avec une semaine de retard, mais a eu beaucoup de succès.Toute simple, voici la recette de notre galette à la frangipane qui vient du blog Amuse bouche. Galette à la frangipane :Ingrédients :- 2 pâtes feuilletées- 1 jaune d'oeuf- 150g de poudre d’amande - 80g de sucre - 2 œufs - 50g de beurre - 50g de crème fraîche épaisse 1.......Battre le sucre et le beurre, puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la crème fraiche. 2.......Laisser reposer 30min... [Lire la suite]
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14 décembre 2007

Crousti-fondants de Pralinoise

Cela faisait quelques temps que je n'avais pas fait de desserts, mais cela ne m'avait pas empêché d'en mettre quelques uns de côté. Ces bouchées d'Eryn en font partie (comme la plupart des douceurs sucrées qu'elle propose, la folie !)J'ai divisé la recette par 2....ça fait un peu beaucoup pour nous 2 sinon ! Crousti-fondants de pralinoise :(pour 5bouchées)Ingrédients :- 100g de Pralinoise- 1oeuf- 30g de farine- 5cc de pralin1.......Mélanger la Pralinoise fondue, la farine et l'oeuf. 2.......Mettre dans les moules en remplissant à... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Blondies...la douceur du chocolat blanc

Quand on range son ordi, on retrouve de bonnes recettes ! Il y a quelques temps, je faisais les blondies de Grenadine...Voici les preuves !!! Blondies :Ingrédients :- 340g de chocolat blanc- 220g de beurre- 3oeufs- 105g de farine- 1cc de vanille- 50g de noix- 8 carreaux de chocolat blanc 1.......Préchauffez le four sur 165°C. Beurrez et farinez votre moule. 2.......Faites fondre le chocolat blanc et le beurre dans une casserole sur feu doux, en mélangeant constamment (ne vous inquiétez pas si le chocolat blanc se sépare du... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

Les gaufres de fofil... à la crème de Salidou bien sûr !

Il y a quelques temps, Fofil publiait une recette de gaufres sans grande conviction. Mais moi, j'ai de suite été emballée car je n'ai pas "LA" recette de gaufre. Ce fut donc l'occasion d'en refaire...depuis le temps ! Et nous l'adoptons, cette recette est délicieuse !!!!J'ai juste divisé les proportions par 4, ce qui nous a donné 8gaufres. Gaufres : (pour 8 gaufres)Ingrédients :- 125g de farine- 1/4 de litre de lait- 1/4 de sachet de levure chimique- 1/4 de sachet de sucre vanillé- 1 oeuf- 1cs de sucre semoule- 15g de beurre... [Lire la suite]
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01 novembre 2007

Nems choco-banane avec l'option "fondue praline"

Nems chocolat-banane :Ingrédients :- des feuilles de brick- des bananes- des pépites de chocolat- un mélange de sucre-cannelle 1.......Couper les bananes en morceaux, puis confectionner des nems en mettant un petit tas de banane, saupoudré de sucre-cannelle, et quelques pépites de chocolat.2.......Rouler les nems de façon à ce que rien ne coule.3.......Cuire au four pendant 15min à 180°C. Pour rendre ce dessert encore plus gourmand, nous avons utilisé l'appareil à fondue au chocolat dans lequel j'avais mis du chocolat... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Coulants pomme-banane au caramel au beurre salé..

Une compote à utiliser dans mon frigo, une envie de caramel...Me voici entrain de tester la recette que j'ai vu ici. J'ai vu trop tard qu'il fallait mettre en glaçon le caramel, du coup l'aspect de mes coulants est un peu différent....moins coulants ! Je retesterai la prochaine fois, même si c'était très bon quand même !!Coulants pomme-banane au caramel au beurre salé :(pour 2coulants)Ingrédients : - 1oeuf- 70g de compote pomme-banane- 20g de beurre salé- 20g de sucre- 25g de farine- du caramel au beurre salé (1 "glaçon"... [Lire la suite]
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