12 janvier 2009

Une galette à la mode tatin : caramel et pommes

Après une petite visite de Manue vendredi matin, j'ai une belle pâte feuilletée maison à utiliser ! Merci encore manue de ce cadeau, j'ai très envie d'essayer d'en faire du coup !!Le soir même nous mangions chez mes parents, j'ai donc fait une galette pour le dessert. Petite particularité : ma maman n'aime pas du tout la frangipane.Petite impro donc, avec le reste de caramel du tourbillon défendu et des pommes qui attendaient sagement dans ma cuisine.Pour le caramel, je vous renvoie donc à la recette du tourbillon, c'est très rapide à... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 janvier 2009

Le tourbillon des merveilles

Un peu plus simple, un tourbillon amandes-framboises ! Il a été très apprécié aussi, car un peu plus léger et plus frais que le précédent.Ici, la photo est encore pire : je n'ai pas eu le temps de le laisser une nuit au frigo, ce qui aurait été l'idéal. Deuxième grosse erreur, j'étais pressée et j'ai mis les framboises surgelée avant de partir... et du coup le gâteau à pas trop aimé vu qu'il n'a été mangé que plusieurs heures plus tard. Je crois que la prochaine fois je me simplifierai la vie et ne mettrai que des amandes lol ! La... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 10:45 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 janvier 2009

Les tourbillons ont envahit ma cuisine. Première étape : le tourbillon défendu

Pour nouvel an j'étais chargée des desserts... et j'ai subitement voulu me lancer dans les entremets d'Eryn. D'habitude je n'aime pas trop ça, mais j'aime bien les défi.. donc c'est parti ! Il va falloir être indulgent en voyant les photos : mon tourbillon est bien moins réussi que celui d'Eryn. J'ai utilisé un moule à charnière, hyper pratique, mais non réglable pour éviter que certaines couches coulent sur les bords.. J'étais un peu déçue mais rien de très grave : à l'intérieur c'est comme je le voulais, la coupe... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 08:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
06 janvier 2009

Une galette des rois à la frangipane.... même un dimanche quand on n'a pas de crème fraiche !

Quand on a un chéri qui est fan de galette et de frangipane, ça donne ça : on se dépêche d'acheter des pâtes feuilletées le samedi soir pour lui faire plaisir le lendemain (même si on revient de la gare et qu'on est chargé comme un mulet !), et on va même racheter une balance de cuisine (car une casserole chaude est venue à bout de la précédente... no comment !). Donc me voici le dimanche, toute fière de commencer ma galette, en reprenant la recette déjà faite ici. Sauf que.... pas de crème fraiche épaisse au frigo (j'en ai jamais... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 13:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
28 octobre 2008

Petits oursons fourrés à la pralinoise

Quoi de mieux que de retomber en enfance pour oublier qu'on prend un an de plus?Ces petits oursons avaient l'air si mignons que j'ai craqué quand j'ai vu les 2 moules pour 2euro en faisant des courses (vous auriez fait pareil j'suis sure !!). Du coup illico presto je reviens sur la recette d'Isabelle et je me lance.J'ai simplement adapté les proportions, pour obtenir 2beaux oursons (les miens sont plutôt grands, c'est pour ça).Oursons à la pralinoise :(pour 2oursons de taille moyenne)Ingrédients :- 2oeufs- 100g de sucre- 100g de... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 14:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
22 septembre 2008

Un gâteau au chocolat pour devenir architecte...

Ca y est, j'suis architecte ! J'ai enfin fini mes études (bon faut que je trouve du travail, mais bon...), et ça fait du bien!La veille de ma soutenance, j'ai fait un gâteau au chocolat du blog Sucrissime, pour me donner pleins de force !Il était trop bon, et se garde très bien quelques jours, humm....Gâteau au chocolat :Ingrédients :- 200g de chocolat noir- 130g de sucre- 50g de farine- 150g de beurre- 4oeufs- 1/2cc de cannelle 1.......Faire fondre le chocolat avec le beurre. 2.......Mélanger avec le reste des... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 09:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

05 mai 2008

Crème glacée à la fraise en 5min, sans sorbetière

Au début de mon blog, je postait la recette de la framboisine, la glace que fait ma maman depuis des années. Elle utilise cette recette pour faire des bacs de glace, dont elle décline les parfums.Par la suite, j'ai décliné cette recette pour la rendre encore plus simple et rapide. Me voici de retour avec cette base, adaptée aux fraises que mon gourmand de chéri adore. J'ai augmenté la part de fruit et de sucre, puisque la fraise est un fruit dont le gout est moins prononcé.Crèmes glacées à la fraise :(pour 3pots à... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 14:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
24 avril 2008

Crumble banane et chocolat, pécan et fève tonka de Fredee et Pierre Hermé

Désolée Fredee, je n'ai pas tenu....La semaine dernière la demoiselle publiait des photos merveilleuses de crumble, mais elle n'a pu mettre la recette par manque de temps. Même pas grave, elle me faisait vraiment envie et puisque ma maman m'a acheté le livre de chocolat de Pierre Hermé, je vais m'en sortir !J'ai suivi les idées de Fredee en utilisant la banane (la recette utilise des pommes à la base), et en rajoutant un peu de fève tonka pour parfumer davantage encore. Crumble à la banane, pécan, et son chocolat à la fève tonka... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 16:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 avril 2008

Fondant au chocolat, oui mais dehors aussi !!

Hier soir, folle envie de fondant au chocolat (ça c'est quand on regarde des émissions de cuisine, ça donne faim). Même si mon blog comporte déjà quelques bonnes recettes de fondants, j'aime bien en tester de nouveau.Celui-ci vient de bergamote, qui l'a de stanislas...etc. Il m'a beaucoup intrigué car c'est un fondant qui n'a que l'intérieur du gâteau : et oui, pas d'extérieur ! Alors même si l'extérieur plus croquant peut avoir son charme, j'ai voulu tenter l'expérience. EN plus il est tout vite fait, seule la cuisson est longue.Je... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 11:53 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 avril 2008

Le FAMEUX crousti-fondant aux pommes !!

Les recettes d'Eryn sont toujours une réussite (j'en ai quelques unes qui attendent leur tour patiemment..), et c'est avec plaisir que je vous présente le crousti-fondant. C'est ultra simple et rapide, et très bon. Cela me fait penser à un clafoutis...et j'adore ça !Je vous copie la recette telle que, je n'ai aucune raison de la modifier.Crousti-fondant aux pommesIngrédients : Gâteau fondant : - 9 petites pommes ( ou 6 grosses )- 2 oeufs ( légèrement battus )- 60 g de farine- 70 g de sucre- 90 ml de lait- 2 càs d'huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par Nestelle à 09:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]