16 février 2013

Marbré au Nutella

Je suis de plus en plus fan de salé, mais j'aime cuisiner le sucré. Aucune logique ! :) Je n'aime pas forcément manger ce que je cuisine, j'aime souvent me lancer des challenge et faire plaisir, car je sature très vite de la plupart des desserts. Mais il y a de temps en temps une recette toute simple que je fais et refais, que je ne poste pas forcément car je me dis qu'elle ne va pas révolutionner la blogosphère mais puisque j'utilise mon blog comme carnet de recettes, et que je perds toujours 5min pour la retrouver avant de pouvoir... [Lire la suite]
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09 mai 2011

Trilogie de chocolat Dolfin

Un petit détour par Alice Délices durant la pause repas, et je sors du magasin avec trois gourmandises chocolatées - Une mini-tablette de chocolat au lait, thé vert et jasmin du Maroc - Une mini-tablette de chocolat nougat et miel - Une tablettte de chocolat au lait au Speculos Si je devais faire un classement par ordre de préférence, le chocolat au Speculos serait le grand gagnant, suivi de près par le chocolat au thé vert, et puis puis loin, le chocolat au nougat. Laissez-vous tenter à votre tour...
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03 mai 2011

Fraisier de Pâques

Pâques pour notre famille, c'est une véritable tradition, une fête de famille...et certainement encore plus depuis que mes neveux sont nés et que nous partageons avec eux le plaisir de partir à la chasse aux oeufs. Cette année, le repas de famille se déroulait le soir, mais l'arrivée de ma soeur et de ses enfants était prévue en fin d'après-midi afin de découvrir les cadeaux déposés par le lapin de Pâques. Je me suis donc proposée pour la réalisation du goûter. Je voulais un dessert spécial, un dessert que l'on ne réalise pas... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Brownie renversé à la banane

Déménagement : FAIT ! Cartons déballés : plus ou moins fait Four changé : FAIT (New four Neff trop trop top!) Vacances : en cours ;) Une fois n'est pas coutume, je poste quelques heures après la sortie du four !! Ce gâteau est top donc c'était obligé !!! La recette vient de l'appli "craquez pour les gateaux renversés" sur iphone-ipad, mais le livre existe également (l'appli est juste bien moins chère héhé!). Brownie renversé à la banane : Ingrédients : - 2 bananes - 120g de chocolat noir - 150g de beurre - 180g de sucre... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Panacotta à la mangue

Il y a quelques mois déjà, j'ai goûté une succulente panacotta lors d'un repas dans un restaurant gastronomique de mon village adoré. Et depuis, je n'ai qu'une envie : faire ma propre panacotta. L'avantage avec un Smart phone, c'est que l'on peut obtenir toutes les recettes que l'on souhaite lorsque l'envie apparaît en pleine session de courses. J'ai donc suivi la recette suivante trouvé lors d'un surf sur la toile. Ingrédients : 500 gr de crème fraiche épaisse 2 mangues bien mûres 1 citron vert 130 gr de sucre... [Lire la suite]
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08 mars 2011

Brownies bouchées au chocolat

J'ai repéré cette recette ici il y a quelques temps, et me la suis mise de côté car j'adore les brownies, et j'ai beaucoup aimé la simplicité de cette recette et la version bouchées. On l'a déjà faite 2fois (enfin Cédric... moi j'les ai juste mangés)!! On a fait quelques modifications, car pas tout dans les placards ;) et voici la recette pour 48bouchées, soit une plaque complète.  Mini brownies Ingrédients : - 2 oeufs - 70g de beurre demi-sel doux et un peu de gros sel - 200g de chocolat noir dessert aux noisettes -... [Lire la suite]
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16 février 2011

Hexagones Chocolat-framboises en verrines

Au départ il devait s'agir d'une mousse chocolat-caramel en forme d'hexagone déposée sur une dacquoise au chocolat. Mais un gros problème au démoulage, et c'est la cata. La mousse est restée collée sur le bord du moule!! Désarroi total suivi d'une idée de génie : transposer le tout dans des verrines Donc au lieu d'obtenir ce résultat : (photo google) J'ai servi les verrines suivantes : Je pense que mon erreur a était d'avoir voulu démouler les hexagones après décongelation ce qui a fait réapparaitre la... [Lire la suite]
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29 janvier 2011

Le dessert de Belle-Mère

Je viens d'acquérir le livre de recettes 'Simplissime' édité chez Guy Demarle. Il regroupe des recettes pour un menu complet : Entrée - Plat - Dessert. J'ai été tenté par plusieurs recettes, mais pour inaugurer ce livre qui vient rejoindre une collection qui devient grande, j'ai opté pour la dernière dont le nom m'a fait sourire : Le dessert de Belle Mère. Ingrédients : 175 gr de chocolat noir 100 gr de noisettes 5 oeufs 150 gr de beurre salé pommade 100 gr de sucre 10 biscuits petits beurres LU écrasés + 8... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Truffes au chocolat

Je n'ai pas trouvé le temps de cuisiner les fameux bredele de Noël, mais en tant que grande gourmande et adoratrice du chocolat, je ne pouvais pas passer à coté des truffes au chocolat. Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 125 gr de beurre non salé 2 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 125 gr de sucre glace * Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. * Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés * Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer du feu... [Lire la suite]
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07 décembre 2010

Des chocolats de Noël

Premier essai de chocolats fourrés pour Noël : Chocolat noir croquant à l'extérieur - Chocolat blanc fondant à l'intérieur Ingrédients : 80 gr de chocolat noir 100 gr de crème fraîche 200 gr de chocolat blanc * Faire fondre le chocolat noir au bain-marie * Former la coque en chocolat noir. Déposer à l'aide d'un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur les cotés. Laisser durcir 5 minutes au réfrigérateur * Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche puis verser le chocolat blanc et mélanger ... [Lire la suite]
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