27 septembre 2011

Et quand j'entends Madeleine....

Ahlala les madeleines.... Je sais que l'une d'entre vous attend ma recette de pâté en croute, mais les madeleines l'ont coiffé au poteau ! Suite à une réunion Flexipan, ma maman nous a offert le moule à madeleines. Si je vous dit qu'après réception nous l'avons direct inauguré, et 2fois encore dans le week end vous me croyez? On adooooore les madeleines et cette recette est top et délicieuse. Pas de changement de température à la noix, on met tout, hop au four, et ça fait de jolies bosses et elles sont trèèèès bonnes. La recette... [Lire la suite]
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28 avril 2011

Gateau au chocolat sans oeufs

J'avais envie de faire un gateau au chocolat, ou plutot un cake au chocolat, ou plutot des bouchées...enfin bref, j'avais une folle envie de chocolat. D'ailleurs, elle tombait bien cette envie puisqu'une tablette de chocolat noir dessert prenait le frais au réfrigérateur. Le hic, c'est que je n'avais pas d'oeufs. Certes j'aurais pu aller crier à l'aide chez la voisine, mais dans ce monde virtuel j'ai crié à l'aide sur le net et j'ai trouvé une recette de gateau au chocolat sans oeufs. Ingrédients : 3 verres de farine 2... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Chocolats de Pâques, à ma façon

Demain, les chocolats seront de rigueur, mais j'aime bien les faires moi-même quand j'en ai le temps. Je ne suis pas très fan des chocolats fourrés, j'adooooore les tablettes. Je m'étais déjà amusée à faire des ptites tablettes à différents parfums, mais là manque de temps et envie tout de même de personnaliser les cadeaux, j'ai opté pour cette idée piochée chez la popotte de Manue. lait+noir+amandes Craquants marbrés aux 2chocolats Ingrédients : - 200g x2 de chocolat (selon vos gouts) - 100g de fruits secs. 1.......Faire... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Madeleines parfumées à la fleur d'oranger

J'ai des envies de faire de la 'petite patisserie' en ce moment, j'ai d'ailleurs toujours eu un faible pour le sucré plutot que le salé. Ma soeur m'avait parlé de madeleines à la fleur d'oranger. N'ayant moi-même pas de recette sous la main, j'ai suivi les explications d'une recette trouvée sur marmiton. Ingrédients : 110 gr de farine 80 gr de beurre 100 gr de sucre 2 oeufs 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger Préparation : **Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)**Faire... [Lire la suite]
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27 février 2011

Quatre-quarts Antillais revisité

Réveil dominical très matinal pour moi ce matin. Il a donc fallu me trouver une occupation autre que l'imitation de la larve sur le canapé devant la télé. Une petite visite devant ma bibliothèque et plus précisément devant les livres de cuisine qui prennent la poussière et dont j'oublie parfois l'existence. Je tombe donc par hasard sur le livre Cakes, quatre-quarts, pains d'epice...Que des bons gâteaux. En fonction des divers ingrédients que je trouve dans mes placards, et des goûts des gourmands qui partagent ma vie, je décide de... [Lire la suite]
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28 décembre 2010

Donuts

Au programme de ce second jour de vacances : des donuts. J'ai acheté peu avant les fêtes un appareil à donuts trouvé sur un site de ventes privées à un prix très intéressant.  Malheureusement, aucune recette n'accompagnait l'appareil (enfin si, quand j'avais tout terminé et tout rangé dans la boite, j'ai découvert la recette cachée dans le manuel d'utilisation), j'ai donc suivi à la lettre une recette trouvé sur le forum de Super Toinette Ingrédients : 50 gr de farine 10 ml de sucre 10 ml de levure chimique ... [Lire la suite]
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28 novembre 2010

Mannele

En Alsace, nous avons une petite tradition à l'approche du 6 décembre et de la venue du Saint Nicolas : ce sont les Manneles. Il s'agit de brioches en forme de petits bonhommes à déguster au petit déjeuner ou pour le gouter. Ingrédients : 500 gr de farine 65 gr de beurre 65 gr de sucre semoule 2 oeufs 1 paquet de levure boulangère 1/4 de lait tiède * Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre semoule, les oeufs, la levure boulangère et le lait tiède. * Pétrir jusqu'à obtenir une pâte élastique *... [Lire la suite]
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20 novembre 2010

Hélénettes

Il me restait des jaunes d'oeufs suite à la réalisation de macarons. J'ai donc trouvé une recette sur Internet pour laquelle seuls les jaunes d'oeufs sont nécessaires : Les Hélénettes Ingrédients pour deux jaunes d'oeufs : 100 gr de sucre en poudre 100 gr de farine 2 cuillères à soupe de Rhum 100 gr d'amandes en poudre 80 gr de beurre ramolli 1 petite pincée de sel * Travailler les jaunes avec le sucre et le Rhum. Ajouter le beurre, la farine, le sel, les amandes en poudre. * Mouler la pate en forme de... [Lire la suite]
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15 novembre 2010

Instant thé...

Il en faut parfois peu pour égayer une journée, une journée qui commence par un réveil matinal après un week-end de 4 jours composé de grasses matinées, une journée de reprise du boulot, une journée pluvieuse, une journée où la nuit tombe à 15h30, une journée qu'on a hâte de voir se terminer... Ce petit rayon de soleil, c'est la théière que j'ai commandé qui est venue rejoindre ma maison. Une belle théière en fonte bien lourde, accompagnée d'une boite à thé et d'un thé à la douce odeur de réglisse, de pomme, de feuilles de... [Lire la suite]
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05 novembre 2010

Macarons Tome 4

Cette fois, je crois que je suis sur la bonne voie. Mes macarons ressemblent enfin à des macarons avec une forme à peu près régulière, une jolie collerette et une texture à la fois croquante et onctueuse. Bon, n'étant pas encore parfaitement équipée, j'ai passé une heure à tamiser. Donc un peu lassée, j'ai remplacé la ganache par de la pate à tartiner. Pour les coques, je vous renvoie lire la recette de Fofil
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