21 mai 2011

Pain à Hamburger

Nous avons profité du beau temps du mois d'avril pour faire un barbecue avec des amis. Mais nous ne voulions pas faire griller de simples saucisses, nous voulions d'un vrai barbecue, d'un barbecue à l'américaine. Nous avons donc fait nos premiers hamburgers maison d'après la recette de Ketty Martin


Ingrédients (pour 6 personnes):

**500 gr de farine

**1 sachet de levure de boulangerie

**10 gr de sucre

**80 gr de beurre coupé en dés

**320 gr de lait tiède

**1 jaune d'oeuf

**Des graines de sésame

Préparation :

**Dans un saladier, mélangez à la spatule la farine, la levure et le sucre. Ajoutez le lait tiède puis mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

**Pétrissez la pâte au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1. Ajoutez le beurre puis pétrissez pendant 8 minutes à vitesse 2, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Laissez reposer à température ambiante dans le saladier recouvert d'un torchon pendant 45 minutes.

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**Sur un plan de travail fariné, aplatissez la pâte avec la paume de la main, puis divisez-la en 6 morceaux d'environ 150 g. Boulez-les pour leur donner une forme arrondie. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 40 minutes à température ambiante.

**Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Dorez les burgers avec le jaune d'oeuf, puis parsemez les de graines de sésame. Baissez la température du four à 200°c puis faites cuire 15 minutes.

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Nous les avons garnis d'un steak haché, de cheddar, d'oignons, de cornichons et de tomates. Accompagnés de frites faites maison, et de soda.

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L'espace d'un instant l'Alsace est devenue Américaine

Posté par Mel10doigts à 18:10 - ...rien à voir! - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Je confirme le pain à hamburger maison c'est vraiment trop bon et rien à voir avec ceux du commerce !!

    manue

    Posté par ManueB, 22 mai 2011 à 08:20
  • mmmmiam je ne doute pas du succès !!!!!!!! ça aurait beaucoup plu à mon ptit chef ! et à nous aussi

    Posté par Audrey..., 24 mai 2011 à 18:32
  • Je teste le prochain week end, j'ai des sud africains qui arrivent !!!!

    Posté par maptiteacademie, 25 mai 2011 à 22:39
  • Recettes, épices et terroir

    Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
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    René

    Posté par René, 22 juin 2011 à 16:48

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