Moelleux au pralin, coeur chocolat noir
Lors d'un atelier Guy Demarle que j'ai accueilli au mois de janvier, j'ai acheté un pot de 250 gr de praliné noisette. Depuis, le pot attend sur l'étagère de la cuisine...il attend que je déniche LA recette qui lui permettra de mettre en avant sa saveur noisettée. Et c'est ainsi que, la semaine dernière, Nestelle m'a fait parvenir la recette des Moelleux au Pralin, Coeur Chocolat Noir.
Ingrédients :
50 gr de chocolat noir à pâtisser
12 carrés de chocolat noir
100 gr de pralin
2 oeufs + 2 jaunes
50 gr de farine tamisée
100 gr de sucre glace
100 gr de beurre demi-sel
Préparation :
** Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre
** Ajouter le pralin et mélanger à nouveau
** Dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes. Ajouter le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouetter énergiquement
** Incorporer le chocolat au pralin et mélanger pour obtenir une pâte lisse
** Répartir la préparation aux deux tiers dans 6 moules souples (ou dans des moules beurrés). Placer deux carrés de chocolat au centre de chacun puis recouvrir de pâte
** Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes à 210°C
Un régal...Moelleux et fondant...