22 avril 2011

Moelleux au pralin, coeur chocolat noir

Lors d'un atelier Guy Demarle que j'ai accueilli au mois de janvier, j'ai acheté un pot de 250 gr de praliné noisette. Depuis, le pot attend sur l'étagère de la cuisine...il attend que je déniche LA recette qui lui permettra de mettre en avant sa saveur noisettée. Et c'est ainsi que, la semaine dernière, Nestelle m'a fait parvenir la recette des Moelleux au Pralin, Coeur Chocolat Noir.


Ingrédients :

50 gr de chocolat noir à pâtisser

12 carrés de chocolat noir

100 gr de pralin

2 oeufs + 2 jaunes

50 gr de farine tamisée

100 gr de sucre glace

100 gr de beurre demi-sel

Préparation :

** Faire fondre le chocolat en morceaux et le beurre

** Ajouter le pralin et mélanger à nouveau

** Dans un saladier, battre les oeufs avec les jaunes. Ajouter le sucre glace, puis progressivement la farine. Fouetter énergiquement

** Incorporer le chocolat au pralin et mélanger pour obtenir une pâte lisse

** Répartir la préparation aux deux tiers dans 6 moules souples (ou dans des moules beurrés). Placer deux carrés de chocolat au centre de chacun puis recouvrir de pâte

** Enfourner et faire cuire 10 à 12 minutes à 210°C

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Un régal...Moelleux et fondant...

 

Posté par Mel10doigts à 19:44 - 3. Cookies, muffins & co - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Trop bon, et avec ce pralin ces moelleux doivent être super !!

    manue

    Posté par ManueB, 22 avril 2011 à 20:54
  • Joyeuses pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 09:52
  • mmmmmmh j'adore ! j'aurais bien aimé voir l'intérieur, ça doit être top !!!!!

    Posté par Audrey..., 25 avril 2011 à 12:10
  • Superbes , ils ont l'air trop bons !
    Bisous

    Posté par Eva, 27 avril 2011 à 16:58

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