13 mars 2011

Panacotta à la mangue


Il y a quelques mois déjà, j'ai goûté une succulente panacotta lors d'un repas dans un restaurant gastronomique de mon village adoré. Et depuis, je n'ai qu'une envie : faire ma propre panacotta.

L'avantage avec un Smart phone, c'est que l'on peut obtenir toutes les recettes que l'on souhaite lorsque l'envie apparaît en pleine session de courses. J'ai donc suivi la recette suivante trouvé lors d'un surf sur la toile.

Ingrédients :

500 gr de crème fraiche épaisse

2 mangues bien mûres

1 citron vert

130 gr de sucre

1 gousse de vanille

3 feuilles de gélatine

 

* Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

* Dans une casserole, verser la crème fraîche, la gousse de vanille fendue en deux et 80 gr de sucre. Placer sur feu doux et porter à ébullition. Laisser frémir 5 minutes puis retirer du feu

* Essorer la gélatine et la faire fondre en fouettant dans la crème bouillante puis laisser tiédir. Pendant ce temps, verser le reste du sucre et 5 cl d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes. Retirer du feu

* Eplucher les mangues et couper la chair en morceaux. La mettre dans le bol du mixer. Ajouter le sirop et faire tourner jusqu'à obtention d'un coulis épais.

* Verser le coulis de mangue dans 6 verrines. Répartir la panacotta par-dessus et placer au frais pendant 2 heures

* Avant de servir, laver et râper finement le zeste du citron vert sur la panacotta

panacotta1

panacotta2

Posté par Mel10doigts à 19:13 - 4. Desserts gourmands - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est mon dessert préféré quand je suis en Italie !!! miammm

    manue

    Posté par ManueB, 14 mars 2011 à 14:48
  • miam miam ... ta panacotta me plait énormément, j'adore la mangue !!!

    Posté par Audrey..., 16 mars 2011 à 09:50

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