Poulet en cocotte façon grand-mère
En ce moment j'ai très envie de cuisiner en cocotte, avec des cuissons longues. Une recette d'agneau sera "bientôt" postée ici, mais avant voici un poulet. C'est une recette de la grand-mère d'un ami, savoureuse et simplissime !
Poulet en cocotte :
Ingrédients :
- 1poulet
- 4 à 5tomates
- 4gousses d'ail
- 1 gros oignon
1.......Emincer l'oignon, couper l'ail et enlever les germes. Couper les tomates en 8. Poivrer le poulet.
2.......Mettre un peu d'huile dans la cocotte et "cramer le poulet". Le feu doit etre au maximum, et le poulet doit noircir sur toute sa surface.
3.......Le sortir de la cocotte, puis mettre les légumes, ail et oignon jusqu'à ce que le tout brunisse.
Par rapport à la photo, il faut encore laisser brunir un peu..
4.......Remettre le poulet et ajouter 40cl d'eau, ajouter 1 cube de pot au feu. Laisser 2h à feu doux.
5.......Retourner le poulet à mi-cuisson.
La chair est tendre et gouteuse... on a adoré!
Vous pouvez soit passer la sauce au chinois pour la servir, soit la manger telle quelle en garniture.