28 décembre 2010

Donuts

Au programme de ce second jour de vacances : des donuts. J'ai acheté peu avant les fêtes un appareil à donuts trouvé sur un site de ventes privées à un prix très intéressant.  Malheureusement, aucune recette n'accompagnait l'appareil (enfin si, quand j'avais tout terminé et tout rangé dans la boite, j'ai découvert la recette cachée dans le manuel d'utilisation), j'ai donc suivi à la lettre une recette trouvé sur le forum de Super Toinette Ingrédients : 50 gr de farine 10 ml de sucre 10 ml de levure chimique ... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 13:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 décembre 2010

Truffes au chocolat

Je n'ai pas trouvé le temps de cuisiner les fameux bredele de Noël, mais en tant que grande gourmande et adoratrice du chocolat, je ne pouvais pas passer à coté des truffes au chocolat. Ingrédients : 250 gr de chocolat noir 125 gr de beurre non salé 2 jaunes d'oeufs 1 paquet de sucre vanillé 125 gr de sucre glace * Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie. * Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés * Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer du feu... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2010

De ma fenêtre je vois...

Posté par Mel10doigts à 10:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 décembre 2010

Des chocolats de Noël

Premier essai de chocolats fourrés pour Noël : Chocolat noir croquant à l'extérieur - Chocolat blanc fondant à l'intérieur Ingrédients : 80 gr de chocolat noir 100 gr de crème fraîche 200 gr de chocolat blanc * Faire fondre le chocolat noir au bain-marie * Former la coque en chocolat noir. Déposer à l'aide d'un pinceau le chocolat noir au fond du moule et sur les cotés. Laisser durcir 5 minutes au réfrigérateur * Pendant ce temps, faire chauffer la crème fraîche puis verser le chocolat blanc et mélanger ... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 20:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 décembre 2010

Des amours de chocolat...

Nouveau test du soir : Des petits chocolats Rien de plus simple. Pour 10 petits coeurs, faire fondre une tablette de chocolat (poulain pour ma part). Remplir les petites formes (moule souple) jusqu'à mi-hauteur, semer une pincée de praligrains pour rendre le coeur du chocolat plus croquant, verser le chocolat pour remplir totalement la forme. Placer au réfrigérateur pendant minimum deux heures. Verdict : J'ai adoré les faire, je pense d'ailleurs que je vais acheter d'autres formes pour pouvoir les offrir pour les fêtes de... [Lire la suite]
Posté par Mel10doigts à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]