23 décembre 2010

Truffes au chocolat

Je n'ai pas trouvé le temps de cuisiner les fameux bredele de Noël, mais en tant que grande gourmande et adoratrice du chocolat, je ne pouvais pas passer à coté des truffes au chocolat.


Ingrédients :

250 gr de chocolat noir

125 gr de beurre non salé

2 jaunes d'oeufs

1 paquet de sucre vanillé

125 gr de sucre glace

* Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au bain-marie.

* Ajouter progressivement le beurre coupé en petits dés

* Quand le beurre a bien fondu dans le chocolat, retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre vanillé et le sucre glace. Bien mélanger le tout

* Mettre la pâte au frigo au moins une heure afin qu'elle se solidifie.

* Former ensuite des petites boulettes de chocolat en les roulant dans les paumes des mains.

Pour les 'décorer' je les ai roulé dans du cacao ou du sucre pétillant pour surprendre les petits et grands gourmands

truffes_au_chocolat

Posté par Mel10doigts à 20:39 - 4. Desserts gourmands - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Je te souhaite un Joyeux et Gourmand Noël !!!

    A bientôt

    manue

    Posté par ManueB, 24 décembre 2010 à 11:25
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 25 décembre 2010 à 18:48

Poster un commentaire