Tartes fines aux saveurs de l'Italie
Nous avons mangé cette semaine une délicieuse pizza fine (merci Mimie! et merci les filles!), ce qui m'a donné envie d'en refaire, j'adore ça !!!
C'est rapide, très parfumé et léger....
J'en ai fait deux variantes, même si la base reste la même, et nous avons adoré!!!
Tarte fine :
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (la prochaine fois j'essaierai la pâte au basilic d'Eryn, mais j'avais la flemme là..)
- quelques tomates
- 2cs mascarpone
- du basilic frais
- 1 gousse d'ail
- de la mozzarella (ou du chèvre)
- du parmesan (si mozzarella)
1.......Etaler la pâte feuilletée, puis piquer avec une fourchette. Etaler le mascarpone sur le fond.
2.......Mixer l'ail et le basilic (j'ai aussi ajouté des feuilles de maggi), puis parsemer la moitié sur le fond de tarte.
3.......Couper les tomates en rondelles, puis les disposer sur le plat, ajouter la mozzarella (ou le chèvre). Pour la tarte tomate-mozza, j'ai ajouté des copeaux de parmesan (merci Manue !!!!!). Parsemer le reste d'herbes mixées. Vous pouvez ajouter du thym, j'ai aussi utilisé mon moulin alfresco au mélange de tomates séchées.
Poivrer, saler (fleur de sel pour moi).
4.......Enfourner à 190°C pour environ 20min.