02 mars 2009

L'italie rencontre l'alsace : spaetzle au basilic

Ces petites pâtes typiques d'Alsace sont un délice. J'adore les manger au resto, ou même en faire de temps en temps (j'y pense pas toujours, et pourtant c'est très facile).
Il y a environ un an j'ai découvert les pâtes au basilic dans une recette qu'il faut vraiment que je vous dévoile, un merveilleux souvenir culinaire ! Du coup j'ai eu envie de faire des spaetzle au basilic, et c'est top !!!


Spaetzle au basilic :

Ingrédients :

- 250g de farine
- 4 oeufs
- 50ml de lait
- 3cs de basilic haché

1.......Mixer le basilic et le lait.

2.......Mélanger la farine, les oeufs, le lait et la pincée de sel avec une spatule en bois.

2.......Une fois la pâte homogène, fouetter jusqu'à ce que se forment des bulles d'air.

3.......Faire bouillir une casserole d'eau, puis faire les spaetzle. Voici la machine à spaetzle (j'en ai vu l'autre jour chez Alice Délice à Strasbourg...peut être y en a t il aussi dans les autres Alice Délice de France...)

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Sinon, vous pouvez les faire au couteau, en les faisant glisser d'une planche à découper. Faire de fines lamelles.
Vous pouvez aussi faire des quenelles à l'aide de 2petites cuillères. La pâte colle, mais si vous trempez la cuillère dans l'eau chaude, cela marche très bien.

4.......La cuisson ne prend que quelques minutes. Retirer les spaetzle de la casserole quand elles remontent à la surface.

5.......Vous pouvez les manger ainsi, mais elles sont généralement grillées à la poêle avec une noisette de beurre...hummmm

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C'était trop bon, on sent bien le basilic, j'suis ravie ! Et la recette de base des spaetzle est à chaque fois une réussite !

Posté par Nestelle à 13:56 - 6. Pasta - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Mmmmh j'en ferais bien moi aussi jolie recette !

    Posté par Flo, 02 mars 2009 à 14:29
  • Super, je les fait toujours de la même manière, vraiment sympa cette recette du sud :p
    Bisous

    Posté par Eva, 02 mars 2009 à 14:41
  • sympa cette idée de spaetzle au basilic, je testerai et ça changera des classiques "natures" que je fais de temps en temps !

    Posté par Audrey, 02 mars 2009 à 15:06
  • Hummmmmm c'est bonnnnnn!!!!! Je n'en ai jamais fait, je les achète toujours.............. bon je vais en faire !!!!!
    Manue

    Posté par ManueB, 02 mars 2009 à 16:53
  • Il faut que j'essaye, je n'en ai jamais fait, mais ta version basilic me tente bien...

    Posté par laurence, 02 mars 2009 à 21:24
  • T'en as du courage pour faire des spaetzle, c'est pas si simple!
    J'adooore le basilic et quand il est frais c'est une explosion de saveur en bouche!

    Posté par Fredee, 04 mars 2009 à 15:46
  • Très bonne idée !!!

    Voilà une très bonne idée que de marier spätzele et basilic ! Il faudra que j'essaie ça très vite, ça changera des spätzele classiques !

    Posté par Scarlet rose, 05 mars 2009 à 15:25

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