Des crevettes avec une sauce curry, petit ballotin de riz
Folle envie de crevettes hier soir, et ça tombait bien : promo chez le poissonnier. Je les prends toujours fraiches, assez grandes, c'est un régal (une fois la corvée de "dénudage" finie lol).
Un repas très simple, assez esthétique et léger.
Je vous mets la recette de ma sauce. Le riz j'pense que vous maitrisez (moi c'est au rice cooker, inratable !), et les crevettes, simplement dorées dans une poele avec de l'huile d'olive une fois décortiquées. Compter 4 à 5 crevettes par personne.
Sauce au curry :
Ingrédients :
- 1cc de pâte de curry rouge
- 3cc de curry en poudre (du népal pour moi)
- 20cl de crème liquide
- 2cs de mascarpone
- poivre, sel
1.......Dans une casserole (toute neuve en inox canon pour moi... oui je frime lol), versez la crème avec le mascarpone.
2.......Ajouter le pâte de curry et le curry en poudre. (ne faites pas comme moi : ne rajoutez pas + de pâte de curry, au risque de faire une cure de yaourth à la fin du repas pour ne pas bruler vif). Assaisonner
3.......Dresser sur les assiettes, puis verser la sauce. Pour les ballotins de riz, j'ai utilisé les ptits bols à thé.