Tablette de brioche aux raisins secs
Quand l'envie de tester un moule rencontre une envie de brioche, ça donne ça....
La présentation change, et correspond bien à l'envie du moment : grignoter de la brioche par gourmandise !!
Du coup mon levain reprend du service, il était temps !!!
Brioche mousseline aux raisins secs :
Ingrédients :
- 70g de levain
- 3oeufs
- 300g de farine
- 170g d beurre
- 30g de sucre
- 1/2cc de levure
- 3cs de lait
- 1/4cc de sel
- 1poignée de raisins secs
- 1poignée de sucre perlé
1.......Mélanger tous les ingrédients (sauf les raisins et le sucre perlé), puis recouvrir le bol pour laisser lever 2 bonnes heures. Mettre les raisins dans un bol d'eau
2.......Egouter les raisins, puis les ajouter à la pâte, tout comme le sucre perlé. Mélanger, puis mettre dans le moule. Avant de verser la pâte, j'ai mis des amandes entières (habitude du kougelhopf revenue au galop!).
3.......Couvrir, puis laisser lever 1h. Cuire à 180°C pendant 20min.
Il ne vous reste plus qu'à déguster... avec du nutella, de la confiture, du miel... ou nature, tout simplement !