Cannelloni au thon, tomate et parmesan
Je ressort les vieilleries qui attendent d'être publiées (elles sont pas contentes, elles se font régulièrement dépasser par des toutes neuves!), pour publier une recette salée (faudrait pas que vous croyez que je me nourris exclusivement de sucré, même pas vrai !!!
Voici quelque chose que j'aime beaucoup faire : les cannelloni maison. On peut les farcir de ce que l'on veut, et au moins on sait ce qu'elles contiennent !
Pour changer de la traditionnelle viande hachée, je les fais parfois au thon, pasque le thon....c'est bon ;-)
Cannelloni au thon :
Ingrédients :
- des cannelloni vides
- du thon en boite
- un pot de sauce tomate (de votre choix)
- du parmesan, basilic, emmental râpé, mozzarella
1.......Préparer la farce. Dans un bol, mélanger le thon égoutté, les 3/4 de la sauce tomate, le basilic haché, le parmesan.
2.......Etaler un peu de sauce tomate sur le fond du plat. Farcir les cannelloni avec la préparation. Pour cela, poser verticalement la cannelloni dans le plat, la remplir à la petite cuillère (ou avec les doigts), puis la coucher dans le plat. Faire de même avec chacune.
3.......Recouvrir avec le reste de sauce tomate, puis parsemer de fromage râpé et de mozzarella si vous le souhaitez. Cuire 30 à 40min à 180°C.
Avec des copines, on en avait fait aux épinards et ricotta, trop trop bon !! On a oublié les photos, donc je devrai en refaire avant de vous publier la recette !!!