Petites baguettes viennoises aux pralines roses
Il y a peu de temps, j'ai vu chez khala cette recette gourmande. Après un peu d'hésitation (il faisait super chaud, et le four a la même fonction que le chauffage chez moi), je me suis laissée tenter dans la journée.
Je reprend la recette de khala sans modifications.
Petites baguettes viennoises aux pralines roses :
(pour 6petites ou 2grandes)
Ingrédients :
-250g de farine
-150ml de lait tiède (ou pas)
-1 cac de sel
-40g de sucre
-40g de beurre pommade
-1 sachet de levure (ou 1,5cc)
- 80g de pralines concassées (dans un torchon, avec votre rouleau à pâtisserie)
1.......Mélanger la farine, le sel et le sucre. Creuser un puit et versez le mélange lait / levure ainsi que le beurre.
2.......Pétrir 5 à 10 min.
3.......Laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud (dans le bol recouvert d'un linge).
4.......Pétrir légèrement et incorporer les pralines
5.......Former deux baguettes ou 6 petits pains, puis laisser lever à nouveau 45min.
6.......Fendez le dessus des pains , badigeonnez les avec du lait (pas la peine d'ajouter du sucre, les pralines sont trèèèèèèèèèès sucrées).
7.......enfourner dans un four chaud à 200° env 15minutes (pour les petites)
8.......Laisser refroidir sur une grille.
Les miennes se sont un peu rapplaties, mais elles passaient dans le grille pain le lendemain ! lol
Un délice !!!