Pour les dernières soirées d'hiver : des poireaux
Si si j'vous promets : le printemps va venir ! Ok, aujourd'hui on a encore eu quelques flocons de neige, mais ça a rien à voir !!!!
Les poireaux sont donc encore de saison, et les voici dans nos assiettes.
Pâtes avec une fondue de poireaux aux lardons et dés de jambon :
(pour 2personnes)
Ingrédients :
- des pâtes
- 2poireaux
- une lichette de crème liquide (environ 50ml)
- un peu de gruyère râpé
- sel, poivre
- des lardons, et des dés de jambons (un petit paquet de chaque)
1.......Cuire les pâtes, puis les passer sous l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
2.......Couper les poireaux en fines rondelles, puis les faire revenir avec une noisette de beurre. Remuer très régulièrement.
3.......Après 5min, ajouter les lardons, le jambon et les pâtes. Saler et poivrer.
4.......Quand tout est bien cuit, ajouter la crème, puis le gruyère râpé. Servir.