Mieux vaut tard que jamais....ma galette des rois !
Elle est arrivée avec une semaine de retard, mais a eu beaucoup de succès.
Toute simple, voici la recette de notre galette à la frangipane qui vient du blog Amuse bouche.
Galette à la frangipane :
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 150g de poudre d’amande
- 80g de sucre
- 2 œufs
- 50g de beurre
- 50g de crème fraîche épaisse
1.......Battre le sucre et le beurre, puis ajouter les oeufs un à un. Ajouter ensuite la poudre d'amande et la crème fraiche.
2.......Laisser reposer 30min au frigo.
3.......Etaler une pâte feuilletée, puis badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf. Etaler le mélange au centre, puis mettre la fève.
4.......Mettre la seconde pâte feuilletée dessus, puis souder les bords. Faire des encoches régulières avec le dos du couteau pour souder les pâtes.
5.......Badigeonner le dessus du jaune d'oeuf (mélangé à 1cs d'eau).
6.......Laisser reposer 30min au frigo.
7.......Badigeonner une nouvelle fois le dessus, en veillant à ne pas en mettre sur la tranche (pour ne pas gêner le feuilletage), puis dessiner un motif avec le dos du couteau.
8.......Cuire 25 à 30min à 180°C.