01 décembre 2007

Tortellini au mascarpone

Et c'est parti : je dompte le mascarpone. Merci à vous pour tous vos commentaires et vos idées !!! J'ai déjà testé deux utilisations, dont voici la première...
Beaucoup m'ont conseillée de le mettre avec des pâtes, et c'est vrai que c'est délicieux ! On a trouvé ça meilleur encore qu'avec la crème.

En plus, la recette utilise des jaunes d'oeufs : idéal quand on a prévu de faire des meringues ou des macarons ! Si c'est pas un argument de taille, ça...


Tortellini au mascarpone :

Ingrédients :

- 1paquet de tortellini
- 1 boite de champignons de paris
- 1petit paquet de lardons
- 1oignon
- 150g de mascarpone
- 3jaunes d'oeufs

1.......Dans une poële, faire revenir les lardons, les champignons et l'oignon émincé. Ajouter ensuite une noisette de beurre et les tortellini (préalablement cuits selon les indications du paquet)

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2.......Fouetter le mascarpone et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

3.......Ajouter le mélange du mascarpone-oeufs dans la poële pendant quelques instant, pour que la crème soit chaude. Assaisonner.

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4.......Servir avec un peu de parmesan ou de gruyère râpé.

Cédric a cuisiné hier, et a ajouté le reste de mascarpone (environ 70g) dans une sauce tomate. Elle était plus onctueuse, une vrai réussite! Désolée, je n'ai pas pensé à faire de photos...

Posté par Nestelle à 13:33 - 6. Pasta - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam! ce doit être délicieux, une bonne sauce crémeuse pour les tortellinis..c'est très tentant!

    Posté par Grenadine84, 01 décembre 2007 à 16:39
  • tout ceci a l'air délicieux!

    Posté par Lisanka, 01 décembre 2007 à 19:24

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