Petits pains sans pétrissage
Je cherchais il y a quelques temps une recette de pains toute simple et rapide. J'ai donc testé hier la recette de Marie-Pierre. J'en suis très contente, par contre j'ai peut être eu un peu la main lourde sur la farine (même si je vous avoue que j'aime bien et qu'ils sont tout de même excellents).
Pains sans pétrissage :
(pour 12 petits pains)
Ingrédients :
- 750g de farine
- 1cs de levure de boulanger
- 1cs de miel
- 1cc de sel
- 50cl d'eau
- 10cl de lait
1.......Dans une casserole, faire tiédir le miel, l'eau et le lait.
2.......Ajouter la levure, puis la farine et le sel.
3.......Mélanger la pâte sans pétrir, fariner le dessus puis laisser reposer 1h30 (couvert d'un torchon ou d'un film)
4.......Saupoudrer de farine le plan de travail, puis renverser le cul de poule d'un coup. Ne touchez pas la pâte.
5.......Bien fariner la pâte, puis couper en 12 morceaux. Cuire pendant 20minutes à 210°C (avec un bol d'eau au fond)