Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le ptit grain de sel... partages et papotages...
18 octobre 2007

Spaetzle au munster pour un retour aux sources...

Spaetzle au munster pour un retour aux sources...
J'ai enfin récupéré mon appareil photo, et donc toutes les photos qu'il contenait.Pour la petite histoire, ce repas a été fait le soir après avoir confectionné et envoyé mon blogcolis. Une envie soudaine d'Alsace m'avait envahit ! Et pour la peine, Cédric...
Publicité
17 octobre 2007

Bretzels sucrées, enfin !!

Bretzels sucrées, enfin !!
Avec un peu de retard (car c'était hier), voici ma recette pour la journée du pain ! Il y a quelques temps (un ptit bout de temps quand même), je vous présentait mes bretzels. Je vous parlais à ce moment là de mon coup de coeur pour les bretzels sucrées....
16 octobre 2007

Coulants pomme-banane au caramel au beurre salé..

Coulants pomme-banane au caramel au beurre salé..
Une compote à utiliser dans mon frigo, une envie de caramel...Me voici entrain de tester la recette que j'ai vu ici. J'ai vu trop tard qu'il fallait mettre en glaçon le caramel, du coup l'aspect de mes coulants est un peu différent....moins coulants !...
15 octobre 2007

Un dimanche à Offenburg

Un dimanche à Offenburg
Une journée ensoleillée, nous voici embarqués pour une journée à Offenbourg (sur le coup, on ne savait pas ce qu'on allait y faire, mais y manger c'est sur!).Les magasins étaient ouvert le dimanche après-midi, ce qui nous a entrainé dans un peu de shopping...Perso,...
15 octobre 2007

Un ptit clic

La plupart d'entre vous s'est déjà rendu sur ce site, mais je redonne le lien.... Un livre de cuisine (au format pdf) a été créé pour la lutte contre le cancer du sein. Chaque téléchargement équivaut à un don. Il vous suffit simplement de cliquer ici,...
Publicité
15 octobre 2007

Un risotto un peu particulier...

Un risotto un peu particulier...
...puisqu'il est fait avec des pâtes !Pour le principe, rien ne change, il faut juste un peu plus de patience pour la cuisson des pâtes! Risotto avec des pâtes au jambon de parme, basilic et parmesan : Ingrédients : - des pâtes (penne)- du parmesan- qq...
12 octobre 2007

Mes premiers macarons...

Mes premiers macarons...
Et oui, quoi de mieux pour baptiser un kitchenaid que des macarons?Pour ma défense, je n'en avais jamais fait... J'ai suivi la recette de Christophe Felder pour les macarons au chocolat (meringue à l'italienne).Je n'ai fait que la moitié de la recette,...
12 octobre 2007

Kitchenaid !!!! Kitchenaid !!! youpiiiiiiiii !

Kitchenaid !!!! Kitchenaid !!! youpiiiiiiiii !
Pour mon anniversaire (et mon noël!), mon chéri m'a offert un kitchenaid !!! siiiiiiiiiiiiiiii ! un vrai de vrai, tout beau, tout rouge !Il est arrivé en avance (mon anniv c'est le 28octobre)....ok, avec beaucoup d'avance ! Du coup il trône dans notre...
11 octobre 2007

Les levures....équivalences pour s'en sortir

Les levures....équivalences pour s'en sortir
Si comme moi vous vous emmêlez parfois les pinceaux avec les équivalences en levure, voici un petit coup de pouce...Merci au site la panetière, je me suis contentée de le reprendre pour une meilleure lisibilité. En ce qui concerne la levure sèche, il...
11 octobre 2007

Mon souvenir d'enfance : soupe maison et tarte aux pommes alsacienne !!!!

Mon souvenir d'enfance : soupe maison et tarte aux pommes alsacienne !!!!
Mon souvenir d'enfance ! En voyant le jeu envahir les blogs au fil des jours, je n'étais pas inspirée...Mais ce matin : la révélation. C'est un plat un peu bizarre, comme dirait Cédric, mais j'adore. Je précise de suite que je n'aime pas les mélanges...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité