Gâteau aux pommes, avec LE ptit truc en plus !
En voyant cette recette hier matin, j'ai craqué ! Et ça n'a pas loupé : j'ai testé dans la journée et je n'ai pas été déçue (ni Cédric d'ailleurs !!). Voici donc une recette hypra simple, mais très gourmande.
Gâteau aux pommes :
Ingrédients :
(j'ai divisé la recette initiale par 2 pour utiliser un moule à cake...pour 3-4personnes)
- 2 oeufs
- 140g de sucre de canne
- 1cc de cannelle
- 125g de farine (complète, pour moi)
- 2 pommes
- 1 cc de levure chimique (je crois que je l'ai zappée...)
- 1/2 gousse de vanille (j'ai utilisé de la vanille en poudre)
- 125g d'huile végétale (de colza pour moi)
- 2pommes
1.......Couper les pommes en morceaux et ajouter 20g de sucre et la cannelle.
2.......Battre les oeufs et 120g de sucre. Ajouter l'huile au fur et à mesure, puis la farine et la vanille.
3.......Verser la moitié de pâte dans un moule à cake, puis la moitié des pommes. Verser le reste de la pâte et des pommes. Saupoudrer le reste du sucre sur le dessus. (j'ai ajouté des noisettes de beurre, pour caraméliser le dessus)
4.......Cuire au four pendant 1h20 à 150°C. Sortir du four quand le gâteau est cuit mais encore moelleux.
5.......Démouler et servir avec un nappage de CARAMEL AU BEURRE SALE tiède. Et oui, c'est ça le ptit truc en plus, et ça change tout, croyez moi !!!