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Le ptit grain de sel... partages et papotages...
1 juillet 2007

Gâteau au fromage blanc

La dernière variété : des ptits gâteaux au fromage blanc. Deux grands gourmands souhaitaient un gâteau au fromage blanc, mais j'ai décidé de tester la recette en miniatures (beaucoup plus pratique pour le transport, et pour rentrer dans une boîte à gâteaux).

La recette équivaut à 20 mini gâteaux.


Gâteau au fromage blanc

Ingrédients :
- 500 g de fromage blanc
- 60g de maïzena
- 80g de sucre roux
- vanille en poudre
- 2 oeufs

1.......Préchauffer le four à 175°C.

2.......Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre, la vanille, et le zeste de citron. Mélanger au batteur électrique.

3.......Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.

4.......Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.

5.......Mettre dans un moule.

6.......Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le gâteau gonfle beaucoup puis s'affaisse lorsqu'il refroidit. C'est normal !

Image_6_copie

J'ai utilisé mes moules en silicone, et j'ai du faire deux fournées. Du coup, je n'ai pas attendu qu'ils refroidissent pour les démouler, et il se sont affaissés... Si quelqu'un a une astuce pour éviter cela, je suis preneuse. Ils étaient tout de même très mignons et bons.

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