22 août 2010

Ptit déj anglais du dimanche matin

De retour ! Après une période très absente et très longue, me revoici avec le moral. J'ai quelques recettes en attente, mais je profite du ptit déj préparé ce matin pour vous glisser une recette que j'adore : les pancakes.C'est simple et rapide, seul point négatif : le repos de 30min. Mais bon y'a pire, et cédric s'étant rendormi c'était parfait !!Pancakes(pour 15 à 20 pièces) Ingrédients :- 4oeufs- 30cl de lait- 300g de farine- 4cs de sucre- 2cc de levure chimique- 1 pincée de sel 1.......Battre les blancs en neige ferme.... [Lire la suite]
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21 mars 2010

La boulange reprend du service.....

Ca me manquait beaucoup, et c'est une de mes résolutions du printemps : du bon pain au levain, de bonnes brioches....Après un don de levain de Manue (merci encore, je crois que le mien est mort dans l'oubli le pauvre...), j'ai refait une recette que j'avais beaucoup aimée. Le cadeau de noël de mon homme a enfin servi, c'est un coupe-pain génial !!! Sans levain cette fois, mais pour suivre le régime de mon homme : une brioche au fromage blanc pour le dimanche matin... Ca va être ma prochaine quête : la brioche au fromage blanc la... [Lire la suite]
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08 mai 2009

Pain 1,2,3 au lait d'amande et graines de lin

Et oui, encore du pain... En même temps c'est ce que j'expérimente le plus (même si j'ai d'autres recettes à vous montrer prochainement), et surtout parce que j'adore ça. Le pain est mon aliment préféré, je me délecte de son odeur, de l'entendre crépiter.....Ce coup-ci j'ai piqué la recette à Manue, grande complice de mes expérimentations. Ce coup-ci, c'était le lait d'amande en poudre (magasin bio) et la levée lente au frigo pour elle. En ce qui concerne le lait d'amande en poudre, franchement j'suis agréablement surprise : c'est... [Lire la suite]
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17 avril 2009

Pain à l'épautre et au lin, ou comment faire du pain au levain quand on travaille....

Depuis que j'ai commencé mon nouveau boulo, je dois changer mes ptites habitudes (bien installées, vu que mes 2 dernières années de cours étaient quasi exclusivement chez moi !!), trouver un nouveau rythme. Pour le moment tout roule je suis contente, je trouve juste les soirées et les nuits trop courtes !!! lolLe plus compliqué était jusqu'à présent le pain. Comment faire du pain au levain alors que je ne peux m'en occuper que le soir quand je rentre (le matin, pas le temps et pas de bruit pour mon homme qui dort, et le midi je rentre... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Pain au levain : une recette, deux essais

En voyant cette recette sur le blog de Makanai (oui, encore elle!!), j'ai d'abord acheté une cocotte pyrex (c'est pas très cher, donc aucun aucun regret et aucune culpabilité) et j'ai voulu essayer.Petite différence : mon levain est plus liquide que celui de Flo makanai, et du coup j'ai d'abord diminué la quantité d'eau pour ne pas avoir une pâte trop collante.Ce qui nous a donné ça : Pain trop beau, excellent vous vous en doutez. En plus c'est super : j'ai de quoi faire un pain plus grand en cocotte, pour les semaines chargées où... [Lire la suite]
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24 mars 2009

Pain aux 5 graines

J'utilisais jusqu'à aujourd'hui une farine de céréales toute prête du moulin, mais j'arrive à la fin du paquet, et j'ai décidé de ne plus en reprendre. La farine était de très bonne qualité, mais j'aime de plus en plus faire les mélanges moi-même, et la farine mettait trop longtemps à s'écouler...Du coup j'ai tenté de faire un pain aux céréales comme une grande, en me basant comme toujours sur la formule 1,2,3 de Makanai.Pain aux 5 graines Ingrédients :- 150g de levain- 300g d'eau- 100g de farine T150- 100g de farine de seigle- 250g... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Pain 1,2,3 aux raisins et noix

Je suis complètement influençable....Quand quelqu'un publie (ou me parle) d'une nouvelle recette de pain, j'ai de suite très envie de la tester. Alors quand en plus celle-ci me harcèle (oui oui le mot est juste ;-) ) pour aller acheter des noix, seul ingrédient qu'il me manquait, je cours le faire... Et cerise sur le gateau, je publie du coup la recette avant toutes les autres qui attendaient patiemment leur tour (avant même une recette de pain Makanai, c'est pour dire!). Je suis partie d'une recette de pain aux noix de la demoiselle,... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

Pain à la farine de kamut, cuisson cocotte

Je reprend le principe du pain 1,2,3 avec la farine de kamut. J'ai à nouveau cuit mon pain en cocotte, mais ai testé cette fois-ci en huilant la cocotte (plutôt que de mettre du papier sulfurisé, ça m'énervait). J'aime bien le cuire en huilant, car cela permet en même temps de parfumer le pain selon l'huile qu'on utilise (noisette, colza, olive...).Pain 1,2,3 à la farine de kamut, cuisson cocotte Ingrédients :- 100g de levain- 1/2cc de levure (je l'ai rajouté, car mon levain manque un peu de vigueur... il est en entrainement... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

1, 2, 3... voici le pain au levain avec une cuisson cocotte !

Manue m'a fait découvrir la semaine dernière le blog Makanai, une merveille de boulange au levain. Elle m'avait parlé d'une recette 1,2,3 au levain, je suis donc allée voir plus précisément. Déjà, j'aime l'idée : la recette est simple, adaptable aux envies, et utilise + de levain que dans les recettes habituelles (ce qui permet de ne pas en gaspiller comme ça m'arrive parfois malheureusement....).Le principe est simple : vous pesez une quantité de levain + 2fois le poids du levain en eau + 3fois le poids du levain en farine. Fastoch... [Lire la suite]
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19 janvier 2009

Brioche feuilletée, entre la brioche et le croissant.... une tuerie !

Je remets à demain le régime et les bonnes résolutions (quoique j'ai fait de la soupe maison pour diner..), avec cette brioche. Je l'ai vu hier sur le blog de Gatococo et j'ai de suite su que je la ferai.Pas très compliqué, et ça vaut le coup j'vous assure !!!Brioche feuilletée Ingrédients :                             - 2 cc de levure - 80 g de sucre (cassonade pour moi, je n'avais rien d'autre...) - 500 g de farine T45 -... [Lire la suite]
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